Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Lopux

Финансовый менеджер или экономист?

Как лучше - Финансовый менеджер или экономист? - в трудовой книжке.
    Мне хотелось бы фин. мен., но заявление о приеме писала под диктовку юриста ))), она диктовала Экономист, спросить сразу постеснялась, а теперь мучаюсь. В трудовой книжке записи пока нет. Есть шанс высказаться. Имеет ли смысл?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ну это смотря чем именно вы занимаетесь и еще более важно - в каком направлении собираетесь делать карьеру...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Lopux
    Хм.....
    Дело для меня новое, сейчас доучиваюсь в институте по спец. Финансы и кредит, ушла с главбуха.
    Чем занимаюсь - скажем так - управленческий учет.
    Пока что я все воспринимаю как ту же бухгалтерию, но покрупнее. Вид сверху, так сказать
    Карьера... уж не знаю можно ли это так назвать, но в принципе, при удачном стечении обстоятельств, могу представить себя финансовым директором чего-нибудь не слишком крупного

Клерк Аватар для jul-2000
    А на фирме еще и штатное расписание, наверное, есть..... Название должности в штатке указано. Вы уверены, что "под Вас" будут менять?

Клерк Аватар для Chainichka
    Фин.менеджером.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    во-первых, чтобы занимать должность, нужно иметь представление в общих чертах чем заниматся тот и другой. Вы знаете разницу между менеджером и экономистом?

во-вторых, куда ни посмотри, все стали менеджерами, менеджер по уборке территории, менеджер по развозу пиццы. Это выглядит смешно, если за названием кроется менее престижная должность.

в-третьих, на следующей работе принимать будут не по названию, а по осуществляемым обязанностям.

Чем занимаюсь - скажем так - управленческий учет.
    Если под "управленческим учетом" подразумевается черный учет, то лучше назовитесь экономистом.

Менеджер - наемный работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный субъектом собственности определенными полномочиями
    таким образом, финансовый менеджер - как минимум, принимает решение о направлении финансовых потоков (то есть решает, куда потратить деньги).
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права