+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для dima_ii

Вопрос Три вида деятельности...

Здравствуйте уважаемые!
    Подскажите по такому вопросу...:Собираюсь регистрироваться ИП. Смогу ли я заниматься РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖЕЙ (отчетность попадает под ЕНВД) УСЛУГАМИ (УСНО - доходы) и сдавать квартиру в найм на основе ПАТЕНТА???
    Можно ли совмещать эти три вида деятельности???
    Т.е. мне придется ежеквартально подавать декларации по ЕНВД (родница), по УСНО (услуги) и оплачивать каждый год ПАТЕНТ (сдача в найм)?? Или так нельзя?

Аноним
    Гость
    можно

Модератор
    Нельзя. Патентную УСН может применять только тот ИП, кто осуществляет один вид предпринимательской деятельности. У Вас их три как минимум.

Клерк Аватар для dima_ii

Вопрос

Над.К Спасибо за ответ!
    А если по другим видам деят-ти я буду подавать нулевые декларации - тоже нельзя?
    Т.е. нужно обязательно при регистрации указать идин вид деят-ти (сдача в найм) и заниматься только им??? А потом (например через год), когда я перестану сдавать жил.площадь и захочу заниматься другой деят-тью (продажа, услуги) мне придется добавлять коды деять-ти ОКВЭД и удалить из списка код - сдача в найм...??

Модератор
    Ничего не надо удалять, добавлять. Вид деятельности осуществляется. От того, что Вы что-то прописали себе в бумажках вид деятельности осуществляться не начнет.
    dima_ii, а откуда Вы вообще? Патентная УСН далеко не везде введена.

Клерк Аватар для dima_ii

Вопрос

Над.К
    Я с сахалинской обл., здесь патентная УСН есть и уже успешно используется (всеми, кроме меня )
    Поправьте меня, если я не прав:
    1. При регистрации ИП (в кодах ОКВЭД) я могу указать все желаемые (розница, услуги, сдача в найм и т.п.) виды деят-ти. НО! ПОЛУЧИВ патент на сдачу кв-ры в найм - я НЕ могу заниматься чем-либо еще (розницей, услугами) !? Правильно?
    Как только выходит срок действия патента (прекращаю сдавать кв.) я могу спокойно заниматься и розницей и услугами одновременно? Так?
    2. Можно ли получить патент на ДВА вида деят-ти? Ну или ДВА патента? Например, на сдачу кв. в найм и на Копировальные работы?
    3. Если я получил патент на сдачу кв. в найм, то мне нужно будет сдавать отчетность по другим видам деят-ти? Т.е. нулевые декларации по ЕНВД (розница) и УСН - ДОХОДЫ (услуги)??

Большое Вам спасибо за ответы!

Забегалло Аватар для DIR
    1. Да.
    2. Нет.
    3. Отчетность сдают не по видам, а по деятельности. Вы думаете, написали себе "Розничная торговля", а торговать не начали, так ЕНВД все равно платить будете?

Клерк Аватар для dima_ii
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    1. Да.
    2. Нет.
    3. Отчетность сдают не по видам, а по деятельности. Вы думаете, написали себе "Розничная торговля", а торговать не начали, так ЕНВД все равно платить будете?
    Ну нулевую разве не надо подавать??

Модератор Аватар для Andyko
    Отчетность сдают не по видам, а по деятельности. Вы думаете, написали себе "Розничная торговля", а торговать не начали, так ЕНВД все равно платить будете?
    Ну нулевую разве не надо подавать??
    Это вопрос спорный.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •