Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    бешеный цветочек Аватар для Даша

Основание для постановки на учет в налоговой???

Одним из оснований постановки на учет является собственность на недвижимое имущество. Нужно ли вставать на учет в налоговой инспекции по месту нахождения земельного участка, которым мы владеем на праве бессрочного пользования? Земельный участок расположен на территории, подведомственной другой налоговой инспекции.
    Я собираюсь подавать декларацию по земельному налогу в инспекцию по месту нахождения земельного участка, а там про нашу фирму никогда и не слышали. По какому же основанию встать туда на учет?
    Заранее спасибо,
    Даша.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    код причины постановки на учет:
    06 - 08 - постановка на учет налогоплательщика - российской организации по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества (за исключением транспортных средств) - в зависимости от вида имущества;

бешеный цветочек Аватар для Даша
    Это я все знаю. Земельный участок (недвижимое имущество) не принадлежит нам. Мы эксплуатируем его на праве бессрочного пользования.

киник Аватар для stas®
    Даша, вопрос забавный и типичный для НК. Я его для себя решаю в пользу налоргов (трактую слово "собственность" как "собственность или иное вещное право"). Формальное же прочтение ст.83 позволяет считать, что налорги должны вас учесть, хотя у вас такой обязанности нет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •