Люди подскажите... Мне надо оформить в аренду мобильник директора. Я хотела показать минимальную арендную плату (рублей 200), а мне советуют показать побольше дабы не платить ЕСН. Но ведь ЕСН и так не платится ?:
Люди подскажите... Мне надо оформить в аренду мобильник директора. Я хотела показать минимальную арендную плату (рублей 200), а мне советуют показать побольше дабы не платить ЕСН. Но ведь ЕСН и так не платится ?:
НДФЛ надо платить.
А по ЕСН налоговой базы нет на основании абз.3 п.1 ст.236 "не относятся к объекту налогообложения выплаты, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), а также договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав).
Советчики предлагали перекинуть в "аренду" часть зарплаты директора.Но ведь ЕСН и так не платится ?
то есть понизить зарплату? для экономии 100 рублей есн? ну и советчики!Советчики предлагали перекинуть в "аренду" часть зарплаты директора.
Демидова Татьяна
Понизить ЗП нельзя она и так небольшая. Кстати, придерживаться прожиточного минимума это не обязательно?
Пока можно не "придерживаться", еслия я правильно понял то, что Вы хотели спросить, но ....
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)