Уничтожили нереализованную продукцию. Должен я теперь уменьшить 90.2.1 "себестоимость"?
Уничтожили нереализованную продукцию. Должен я теперь уменьшить 90.2.1 "себестоимость"?
счет 90.2.1 - это себестоимость РЕАЛИЗОВАННОЙ продукции, так что от вашей операции "пострадать" не должен.Должен я теперь уменьшить 90.2.1 "себестоимость"?
С уважением.
А на каком основании можно уничтожить? Какими документами оформить? Какие проводки?Уничтожили нереализованную продукцию.
смотря какая продукция, может истек срок годности, испортился товарный вид ну и прочее, а документы конечно акты, возможно с подписями представителей специальных организацийна каком основании можно уничтожить
Списание бракованной продукции ,товаров отражается на сч.91,2(прочие расходы) в налоговый учет не входит ст.270НК п.49,отражается только по бух.учету,также вы должны восстановить НДС ранее принятый к вычету по этой продукции и отразить проводкой 91,2/68,2,составить акт на уничтожение .
не согласен - счет 28Списание бракованной продукции ,товаров отражается на сч.91,2(прочие расходы)
не согласенв налоговый учет не входит
не согласентакже вы должны восстановить НДС ранее принятый к вычету по этой продукции
С уважением.
а дальше либо на виновных лиц, либо на себестоимость готовой продукцииА дальше?
С уважением.
продать по цене ниже себестоимости как испорченный никому не нужный товар за 2 копейки. Вот если это продукты питания то хуже. Там можно продать на корм скоту но только после санитарной экспертизы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)