+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Возмещение комунальных услуг арендодателю.

Помогите, что то плохо с головою. УСН доходы минус расходы.
    Мы, арендодатели, получаем счет на оплату к примеру услуг связи 1000-00.Превыставляем 1000-00 арендатору.Полученные от арендатора 1000-00 по этому возмещению ставим себе в облагаемый доход. А в расходы я себе имею право поставить эти 1000-00?

киник Аватар для stas®
    Полученные от арендатора 1000-00 по этому возмещению ставим себе в облагаемый доход.
    А лицензия у вас есть на оказание услуг связи?

Аноним
    Гость
    нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 15 августа 2006 г. N 03-11-04/2/166

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения доходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения и сдающими имущество в аренду, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики при применении упрощенной системы налогообложения должны включать в состав доходов, учитываемых при определении объекта налогообложения по налогу, доходы от реализации и внереализационные доходы. Указанные доходы определяются соответственно исходя из положений ст. ст. 249 и 250 Кодекса. При этом доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса, в составе доходов не учитываются.
    Согласно ст. 249 Кодекса доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, и выручка от реализации имущественных прав. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.
    Учитывая изложенное, налогоплательщик-арендодатель, применяющий упрощенную систему налогообложения, вне зависимости от выбранного объекта налогообложения, сумму дохода, полученного по договору аренды недвижимого имущества, определяет по правилам ст. 249 Кодекса исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные услуги.
    Таким образом, суммы возмещения арендаторами услуг связи учитываются налогоплательщиком-арендодателем в доходах при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Дилетант
    А доходы, значит, хотите получать? Ай-яй-яй, нэхарашо...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А доходы, значит, хотите получать? Ай-яй-яй, нэхарашо...
    Не понял?

киник Аватар для stas®
    Аноним, вы во взаимоотношениях с коммунальщиками и связистами - агент арендатора, действующий от собственного имени.

Аноним
    Гость
    Stas, я в этом плаваю (в упрощенке), ответьте мне пожалуйста. Могу я взять себе на затраты эту сумму?

киник Аватар для stas®
    это посредничество. Здесь нет ни дохода, ни расхода.

Клерк
    Лицензия на специальные виды деятельности даёт право заниматься этим видом деятельности, а значит формировать стоимость услуги или товара.
    Но при этом никто не запрещает заказать лицензируемые виды деятельности в интересах третьих лиц и получить компенсации.
    "Быстрые решения - небезопасные решения"
    Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

Аноним
    Гость
    Хорошо, но разве можно заключить агентский договор без вознаграждения? К этому налорги не прицепятся?

Клерк
    это посредничество. Здесь нет ни дохода, ни расхода.
    Стас имел ввиду, если вы эти издержки не изменяете в стоимостном и количественном выражении, а выставляете транзитом (не включаете в доходы и в расходы), то и лицензия вам не нужна.

киник Аватар для stas®
    Аноним, вознаграждение по этому агентскому договору входит в арендную плату. Вы же никому, кроме арендаторов, таких агентских услуг не оказываете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хорошо, но разве можно заключить агентский договор без вознаграждения? К этому налорги не прицепятся?
    Заключайте с владельцем лицензии.

Аноним
    Гость
    Нет конечно, только арендатору. Спасибо за ответы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •