+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    OlgEvg
    Гость

Вопрос аварийный ремонт ХВС ГВС

Заключили договор с дескими садами на аварийный ремонт ХВС, ГВС. В Договоре четко прописана стоимость работ 300 руб./час согласно калькуляции. Плюс Заказчик оплачивает все материалы, используемые в работе.
    Они требуют, чтобы мы в счете-фактуре и в акте выполненных работ указывали и человеко/часы зы вып.работы и расписывали все материалы и прикладывали все копии чеков и накладных.
    Правильно ли это? Это же получается продажа материала, а мы его использовали в работе.

OlgEvg
    Гость
    Вообще логика мне подсказывает, что нужно составлять два акта: 1. на выполненные работы и 2. о расходе материалов, как тогда выписывать счет-фактуру, тоже две?
    Еще один нюанс, материалы приобретаем в основном с НДС, но бывает докупаем наличными и берем чек товарный и кассовый. Тогда в счф будут позиции по материалам одни с НДС, а другие без?
    Голова уже кругом, кто-нибудь скажет, как вообще все это оформляется правильно и какими документами?

Клерк Аватар для Svetishe
    Если вы работаете с НДС, то всё, что вы передаете заказчику, облагается НДС, независимо от того, с НДС вы это приобрели или без. Делаете КС-2, указываете работы в человеко-часах, материалы, которые пошли на эти работы, сверху начисляете НДС. Требование приложить копии документов на приобретение материалов - нормальное явление, читайте ваш договор.

Аноним
    Гость
    Так в том-то и дело, что заказчику мы ничего не передаем, а сами используем материалы в работе (в том числе винтики, болтики, пакля, и ацетилен с кислородом для сварочных аппаратов).
    И обязательно ли КС-2, если в договоре указано 300 руб. чел/час согласно калькуляции.

Вы их передаете вместе с работой, а не сами по себе, т.е. для заказчика стоимость работ складывается из непосредственно работ и материалов, необходимых для их проведения. КС-2 обязательно.

OlgEvg
    Гость
    То есть, если я правильно поняла, мои действия после выполнения работ:
    1. КС-2 (где первой строкой указывается "Обслуживание 300руб. количество часов", вторая строка и далее все использованные в работе материалы, причем если даже материалы были куплены без НДС, то в акте НДС начисляется сверху).
    2. КС-3. (По КС-3 только один вопрос обязательно или нет)
    3. Счет-фактура (одной строкой "Обслуживание, в том числе материалы, ед.изм "час", сумма указывается общая с материалами).
    4. Внутренний акт (например М-29) о расходе материалов.

Знающие люди, прокомментируйте пожалуйста мои действия, все ли правильно я поняла.Мне сегодня готовить документы по 30ти заявкам, очень бы хотелось сделать все правильно.

1. Да
    2. Обзательно
    3. Ну тут уж вам виднее, можно написать типа: Ремонтные работы по акту такому, но смысл правильный.
    4. М-11 - отпуск материалов в работу, М-29 или что-то аналогичное -отчет о том, что материалы использовали по назначению, а не продали на рынке.

OlgEvg
    Гость
    Спасибо за разъяснение.
    Уменя еще один вопрос:
    Как предъявлять сварочные работы, вернее ацетилен и кислород для сварочных аппаратов, есть ли какие-нибудь нормы расхода и где они прописаны?

У меня старая сметная программа стоит, но вот в МТСН нашла расценку:
    6.65-55-2 "Смета отдельных участков стальных трубопроводов с заготовкой труб в построечных условиях.Диамерт труб 32мм"
    В составе ресурсов есть Ацетилен технический, норма расхода 0,3 куб.м на 100м трубопровода.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •