+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

убыток и декларация на прибыль

Подскажите пожалуйста:
    заполняю декларацию по прибыли за год-в итоге убыток
    по 040 строке 7815
    по 080 21039
    за 9 месяцев была прибыль и были начислены и уплачены авансы
    по строке 300 4645
    по310 строке 12505
    Надо ли в декларации за год заполнять строки по авансам 300 и 310 и соответственно 1120,130,140,220,230,240.
    и как гасить этот убыток.

Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от irischa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста:
    заполняю декларацию по прибыли за год-в итоге убыток
    по 040 строке 7815
    по 080 21039
    Не понятно.
    1. Если Вы про Лист 02, там:
    стока 040 - внереализ. расх.
    строка 080 - прибыль, получ. Банком России...
    ??????? Вы не в Банке России работаете?

2. Так Вы всё-таки отчитываетесь ежемесячно или ежеквартально?
    Говорите об отчетах за 9 мес. и год, а заполняете строки 300, 310...

Клерк
    Строки 040 и 080 в разделе 00101, а отчитываюсь я поквартально.

Клерк Аватар для Олива
    Строки 040 и 080 в разделе 00101, а отчитываюсь я поквартально.
    Всё равно не понятно.
    Раздел 1. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика. 1.1 для организаций, уплачивающих авансовые платежи и налог на прибыль.
    Здесь?
    строка 040 - к доплате в фед. б.
    строка 080 - к уменьшению в б. субьекта.
    Как так получилось?

Если хотите получить ответ, напишите всё понятно.
    За 9 мес. была прибыль, а за год - убыток? Или за 4 квартал - убыток, а за год - прибыль, но меньше, чем в за 9 мес.?

Надо ли в декларации за год заполнять строки по авансам 300 и 310 и соответственно 1120,130,140,220,230,240.
    А это строки на каких листах?

Клерк
    Здесь я ошиблась, вмессто строки 040 строка 050.
    За 9 месяцев была прибыль 212 179 рублей, соответственно налог 50 923 рубля. Были начислены и уплачены авансы в октябре, ноябре и декабре всего 17 150 (4645 -федеральный бюджет, 12505 бюджет субъекта РФ).
    По итогам года прибыль 22 068 рублей (в 4 квартале убыток).
    В итоге расчетов в разделе 00101 по строке 050 налог к уменьшению
    7 813, а по строке 080 сумма 21039.
    а вот дальше я не знаю как быть с разделом 00102, где начисляем авансы. Нужно ли их начислять (если бы была сумма налога к уплате. то мы бы их начислили и платили в 1 квартале такими же как ив 4 квартале).
    И как гасить сумму налога к уменьшению.

Клерк Аватар для Олива
    не знаю как быть с разделом 00102, где начисляем авансы. Нужно ли их начислять (если бы была сумма налога к уплате. то мы бы их начислили и платили в 1 квартале такими же как ив 4 квартале).
    Интересно получается:
    Приказ Минфина РФ от 7 февраля 2006 г. N 24н
    "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций и Порядка ее заполнения"

Порядок заполнения Листа 02 "Расчет налога на прибыль организаций" Декларации

Строки 290 - 310 не заполняются:
    - в Декларации за налоговый период
    ;
    - организациями, уплачивающими только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода в соответствии с пунктом 3 статьи 286 НК;
    - налогоплательщиками, перешедшими на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли согласно пункту 2 статьи 286 НК.

Порядок заполнения Раздела 1 "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика" Декларации
    Подраздел 1.2 Раздела 1
    По строкам 120, 130, 140 отражаются суммы ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате в федеральный бюджет, и определяемые как одна треть суммы, указанной по строке 300 Листа 02.
    По строкам 220, 230, 240 отражаются суммы ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате в бюджет субъекта Российской Федерации, и определяемые как одна треть суммы, указанной по строке 310 Листа 02.

Получается, что тоже не заполняются.
    Но:

НК. Глава 25. Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода. Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате во втором квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети суммы авансового платежа, исчисленного за первый отчетный период текущего года.
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в третьем квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам первого квартала.
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия.
    Если рассчитанная таким образом сумма ежемесячного авансового платежа отрицательна или равна нулю, указанные платежи в соответствующем квартале не осуществляются…

И как гасить сумму налога к уменьшению
    Сумму налога к уменьшению «гасить» не нужно. Всё происходит примерно так. Ваша ИФНС вносит данные из Ваших отчётов в свою программу в графу «начислено», из платежек – в графу «уплачено». Получится, что у Вас начислено – 5296, уплачено – 17 150 + то, что ещё платили в 2006 г. В итоге – переплата. (Это схема, вообще всё сложнее, т.к. делится на бюджеты, и в их данные за 2006 год не входит 4 квартал 2006 года, но зато учитывается 4 кв. 2005 г.)
    Из моего опыта, московские налоговые не требуют писем о зачёте переплаты в счёт будущих платежей. Я просто не платила какое-то время, пока не «закончилась сумма переплаты». Но по закону, кажется, нужно писать письмо о зачёте. Хотя в последнее время вышло много разъяснений, что всё-таки они обязаны делать это сами (засчитывать переплату в счёт неуплаченных налогов, пени и штрафов, а остальное – в счёт будущих платежей.)
    Ещё можно написать письмо с просьбой (или требованием! ) вернуть переплату. Я так не делала, думаю, что здесь не избежать каких-нибудь сложностей: проверок и т. п…

P.S. А доходы от реализации (строка 010 Листа 02) больше 12 млн. руб.?

Клерк
    Спасибо за разъяснения.

Клерк Аватар для lisaveta
    Олива, у меня такая же ситуация, по этому смутила следующая ваша фраза:
    P.S. А доходы от реализации (строка 010 Листа 02) больше 12 млн. руб.?
    А если больше, то что за этим следует???

Клерк
    Организации, у которых за предыдущие 4 квартала доходы от реализации , определяемые в соответствии со статьей 249 кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
    НК ст.286, п.3

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •