Доброго времени. Сегодня полчаю письмо о несданной отчетности. Свидетельство получила 26 апреля сего года. Звоню,спрашиваю-за что? За несданные сведения о среднесписочной. Срочно сдать и штраф 1000 р. Я работаю совершенно одна.Спасибо.
Доброго времени. Сегодня полчаю письмо о несданной отчетности. Свидетельство получила 26 апреля сего года. Звоню,спрашиваю-за что? За несданные сведения о среднесписочной. Срочно сдать и штраф 1000 р. Я работаю совершенно одна.Спасибо.
правомерен,должны были сдать 20 мая
А ссылочку на закон или акт не дадите?
Аноним, вы ИП? тогда не правомерно!
а ООО обязаны, см. НК
кто ищет, тот...
НК часть первая статья 80
Аноним, вас уже оштрафовали, или только грозят?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Грозят...Завтра поеду разбираться...Гы,решила "законно" поработать.Еще и начать не успела,уже оштрафовали.
Если вы ИП - штрафовать не имеют права за сведения.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Аноним, так Вы ИП или ООО? задавая вопросы, надо сразу выдавать эту информацию![]()
Я ИП,работаю одна,работников наемных НЕТ и не планируется.
Значит ни о каком штрафе речи идти не может. Только организации после создания обязаны сдавать сведения о среднесписочной. У Вашей налоговой глюки. Сходите к ним и пригрозите жалобу написать в ФНС
Читаю НК РФ ст.80.Да,все про организации,но,цитирую:"
Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя)."
Вот эта приписочка в скобочках смущаетСобралась завтра наезжать, а теперь чегой-то же думаю...
лучше в прокуратуру...Сходите к ним и пригрозите жалобу написать в ФНС![]()
Поясните статью 80,плиз.Запуталась. Начали про организации,закончили ИП.
Аноним, вам русским языком сказали: не надо вам как ИП среднесписочную до 20 мая......
кто ищет, тот...
Спасибо.Завтра все равно день на разборки убить придется. Надеюсь,отпинаюсь от 1000 р штрафа![]()
Аноним, ИП сведения представляют раз в год. До 20 января. Вот за 2011 год до 20 января 2012 года и будете представлять
Спасибо всем большое. Кино и немцы. Звоню,говорю,мол так и так,я ИП. До 20 января 2012 года сдам,сейчас не обязана. Инспектор верещит-читайте НК внимательнее. Я ей советую то же самое и прошу имя-отчество начальника. Голос становится мягче. Потом говорю,почему мол штраф -1000 р. Она-чтооо вы,это ошибка. Всего 200 р. Я про себя-хорошо поторговалась. Тем не менее,уточняю ФИО начальника областной налоговой. На конце провода просьба сообщить мой контактный номер и обещание уточнить и перезвонить. Через час звонок с извинениями и обещанием провести разъяснительную беседе с инспектором! Спасибо вам всем,дорогие "клерковчане"! Да здравствует Клерк!!!
Ну вот так им и надо. Хоть кто-то кодекс из них прочитал![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)