Помогите пожалуйста!![]()
Начала делать отчет в ПФР за 2006г.,и обнаружила,что части сотрудников не начислены налоги по з/пл.за декабрь месяц.Был помечен на удаление документ по начислению налогов.Что делать в этом случае?
Заранее спасибо.
Помогите пожалуйста!![]()
Начала делать отчет в ПФР за 2006г.,и обнаружила,что части сотрудников не начислены налоги по з/пл.за декабрь месяц.Был помечен на удаление документ по начислению налогов.Что делать в этом случае?
Заранее спасибо.
Nikandr, нельзя дублировать вопросы.
Налоги надо начислить и доплатить.
Делать всё так, как должно быть. Если документ помечен на удаление - пометку снять, если не проведен - провести, и т.п. Никого кроме Вас эти причины не интересуют. Их просто надо устранить и все.Что делать в этом случае?
Спасибо за ответ AntonDr,но документ был декабрьский,и как мне быть в этом случае?Провести начисление февралем?
Да и еще вопрос,начисление и уплату проведу февралем,и значит отчитаюсь по ним в ПФР уже в 2007?Не молчите,помогите пожалуйста!![]()
На каком основании Вы собираетесь их февралем проводить? Вы допустили ошибку, ее надо исправлять в том периоде, когда она допущена, т.е. в декабре.
А баланс сдали? Если нет, то все делаете декабрем.
Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)
Нет,баланс не сдали.Так мне надо в декабре отменить пометку на удаление и провести декабрем начисление налогов,так?А заплатить их в феврале с пометкой периода за декабрь?И что с отчетом в ПФР-ведь они не уплачены в 2006?
Спасибо.![]()
а как мне все это сделать?в каком периоде?
верно
Делать то, что положено ... а именно в начисленном отражать то что фактически начислено, в уплаченном то что фактически уплачено. Если в результате требуется доплатить - платите в феврале.И что с отчетом в ПФР-ведь они не уплачены в 2006?
P.S. если баланс не сдан - то можно править декабрь, если декабрь можно править декабрем - то так и надо делать.
А можно узнать, причем тут сдан или не сдан баланс?
Если не сделать начисление налогов декабрем, то мало того что пени будут за несвоевременную уплату, так еще и оштрафуют по ст.122.
Над.К, начисление налогов надо делать по-любому, а на баланс смотрим для того, чтобы определиться с периодом, в котором отражать это начисление в БУ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)