+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Когда больничный захватывает два периода

Больничные, расчет веду в 1С Зарплата и кадры.

В предоставленном табеле раб. времени по сотруднику в конце месяца отмечены дни болезни, но больничный не предоставлен т.к. болезнь продолжается в следующем месяце и больничный лист не закрыт.

Т.е. Больничный начинается в одном периоде (февраль) а закончится в начале следующего периода (март).

Как в такой ситуации по табелю считать рабочие и дни болезни?

Клерк Аватар для Чиж
    Больничный рассчитаете, когда он будет предоставлен.
    В феврале сотрудник получит заработную плату за отработ. время, в марте-зарплату+пособие за февраль-март.

Аноним
    Гость
    Да, спасибо!
    Но 1С зарплата и кадры разве даст сделать так. Там ведь расчет ведется только в определенном периоде.
    Например: в феврале считает только за февраль, а в марте считать будет только за март.
    Вы это пробывали на практике?

Заранее благодарен.

Клерк Аватар для Чиж
    Давненько я в ЗиКе не работала.... но раньше проблему решала так: в феврале вместо дней больничного ставила неявку.
    А в марте уже полностью рассчитывала больничный.

Если сейчас так сделать нельзя, меня поправят.

Зы. Вам бы лучше такой вопрос в подфоруме 1С задать. Попросите модератора перенести туда тему.

Клерк
    1С зарплата и кадры разве даст сделать так
    всегда так и делаем. Если вы знаете, что сотрудник на больничном (но еще не предоставил) ставите невыходы. Когда предоставит больничный, начисляете его.

nanni
    Гость
    А если сделать из одного больничного два: доконца месяца и до окончания больничного. 1С позволяет вводить больничные с одинаковыми номерами

Аноним
    Гость
    я ставлю невыходы до тех пор пока работник не сдаст оформленный и закрытый б/л, потому что неизвестно, что он вообще там принесет, а пособие по б/л рассчитываю уже в следующем месяце...
    а если очень деньги ему нужны, то аванс выдать...

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за помощь!

Насколько я понял лучше поставить в феврале невыходы, а в марте провести больничный.

НО как же быть с мартом ведь (к примеру больничный в феврале 5 дней и в марте 4 дня) те 5 дней больничного что за февраль перекроют рабочие дни которые отработал сотрудник в марте.
    И получается я закрываю больничный в марте = 4 дн. мартовских + 5 дн. февральских и еще нужно компенсировать эти 5 дн. рабочих в марте которые перекрылись больничным за февраль, какие могут быть варианты;

- премия на сумму 5 раб. дн. мартовских в марте
    - или (если точно знаешь сколько продлиться больничный, а это редко когда знаешь) в феврале = раб. дн. до больничного + 5 дн. раб мартовских которые перекрылись больничным.

Клерк
    И получается я закрываю больничный в марте = 4 дн. мартовских + 5 дн. февральских
    Не надумывайте себе проблем.

У каждого расчета обязательно ставится месяц, к которому он относится (может отличаться от месяца текущего расчета).

Все будет правильно.

Аноним
    Гость
    Измините, но я Вас не совсем понял.

Скажите пожалуйста, что вы имели в виду, какой должен быть ход моих действий...

Спасибо.

Клерк
    Спокойно откроете март и начнете считать з/пл.

При обсчете б/л программа сама учтет, что часть его относится к февралю. Вы же напишете дату начала и дату конца.
    И март будет обсчитан правильно.

Аноним
    Гость
    С мартом понятно,
    а главный то вопрос о феврале.
    Как быть, на дни больничного ставить невыход и компенсировать в марте как премия (расчитав дни больничного в ручную) или два раза провести больничный в феврале на 5 днейи марте на 4 дня, но больничного ведь у меня нет сейчас, а ЗП уже должен считать сейчас (а если его и не будет вообще - работник может просто задвинул на работу)

или есть другой вариант

Клерк
    Ваши действия:
    1. В феврале поставить невыходы (например с 20.02.07 по 28.02.07)

2. Расчитать февраль как обычно.
    3. Закрыть февраль, открыть период марта
    4. Оплатить б/л в марте за период с 20.02.07 по 06.03.07 (например).
    5. Расчитать март как обычно
    6. Закрыть март .......

Программисты о Вас позаботились.

Аноним
    Гость
    Ну если программа поймет, что я ставлю например с 20.02.07 по 28.02.07 невыход,
    а в марте она посчитает нормально (без накладки невыход сjвпадает с больничным) больничный с 20.02.07 по 03.03.07, тогда я зря переживаю

СПАСИБО ВАМ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •