+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Тендер, принятие расходов

Доброе утро, форумчане! в прошлом году наша фирма выиграла тендер на обустройство гостиницы "под ключ" так сказать, т.е начиная от мебели (именно этим и занимается наша фирма-продажа мебели, не производство) до столовых приборов и светильников со шторами в номерах, а так же крючками для полотенец в ванных комнатах. Когда начали этим заниматься, я прочла, что вроде ВСЕ РАСХОДЫ ПО ТЕНДЕРУ мы имеем право включать в расходы по УСНО, мы вписали ОКВЭД соответсвующие и стали закупаться (опт.торговля мебелью, опт.торговля бытовыми элктротоварами, опт.торговля чере агентов, опт.торговля машинами и оборудованием, прочая отп.торговля), но тут мне позвонил инспектор и его смутило, что мы включаем в расходы ГЛАДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (в гостинеце своя прачка), ХОЛОДИЛЬНИКИ, ТЕЛЕВИЗОРЫ (для номеров), а так же АППАРАТ МЕДЕЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ( что-то современный давленометрс чем-то, коороче стоит около 70 000р). Я сразу "урыла искать" на каком основание приняла (он просил именно док-но подтвердить статьей или выдержкой) и я поняла, что у меня этого нет!!!
    Оч прошу, у кого есть ссылки или опыт в тендерах-поделитесь, пжт!
    И вообще, я может действительно не правомерно приянла расходы?

Модератор Аватар для Andyko
    не понял - при чем здесь тендер вообще?
    вы про себестоимость товара говорите?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не понял - при чем здесь тендер вообще?
    вы про себестоимость товара говорите?
    да нет, дело не в себестоимости..
    дело в следующем: N-ное кол-во лет наша фирма занималась перепродажей мебели (оптовая торговля мебель), а по тендеру мы обставляем гостиницу, и когда мы стали закупать телевизоры, холодильники, шторы, цветы, столовые приборы, постельное белье и т.д. и ставить их в расходы наш инспектор сразу усомнился в правильности принтяи этих расходов (т.к. всегда в наших расходах наболюдал расходы, связанные с мебелью)

что такое "обставляем"?

Клерк
    что такое "обставляем"?
    есть пустое здание под гостиничный комплекс, хозяевы, дабы не парица самим, сделали конкуср на "обстановку гостиничных номером", т.е. они говорят: мы хотим то-то и то-то там видеть, а мы закупаем эти товары и и поставляем в ту гостинцу!
    Ладно, задам вопрос по другому: наши ОКВЭДы соотвествествуют тому перечню товаров, которые мы включаем в расходы: телевизоры, холодильники, шторы, цветы, ковры, столовые приборы, постельное белье, ГЛАДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИ, АППАРАТ МЕДЕЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Имеем мы ли право включить в нал/облг базу эти расходы, ведь всегда мы занимались ТОЛЬКО ПЕРЕПРОДАЖЕЙ МЕБЕЛИ?

а сейчас вы разве не перепродажей занимаетесь?

Клерк
    перепродажей, только уже не тоько мебелью, его смущает, что галадильное оборудование, мед.аппарат, фветы и не правомерно внесла в расходы, я сослалась на ОКВЭД "проч.оптовая продажа", его ЭТО не удовлетворило, требует ДОКАЗАТЬ ПРАВОМЕРНОСТЬ!

не обязаны

Модератор
    А что его смущает? Вы купили товар и перепродали его. С какого перепугу Вы не можете включить его в расходы? И какая разница, гладильная доска это или шкаф? Хотя вот с мед.аппаратом могут быть проблемы, может быть лицензия нужня для такой торговли

Клерк
    не обязаны
    т.е. могу смело его ставить на игнор и спать спокойно, что мои ОКВЭД соотвествуют моей деятельности и всё правомерно приняла, так?

"Хотя вот с мед.аппаратом могут быть проблемы, может быть лицензия нужня для такой торговли " -насколько я поняла этот аппарат не для лечения, а для профилактики, так сказать в бытуи для этого достаточно лицензии фирмы,где мы его закупили-копию прилагаем и всё (это мне подсказал знакомый бух, вроде у него была такая же ситуация)

можете смело

Клерк
    Цитата Сообщение от keber Посмотреть сообщение
    насколько я поняла этот аппарат не для лечения, а для профилактики, так сказать в быту и для этого достаточно лицензии фирмы, где мы его закупили-копию прилагаем и всё (это мне подсказал знакомый бух, вроде у него была такая же ситуация)
    Не факт.
    Если это изделие медицинского назначения, независимо от того, что оно может применяться пациентом в быту, в ряде случаев нужна для продажи нужна лицензия.
    Т.е. нужно знать точно, что это за прибор.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не факт.
    Т.е. нужно знать точно, что это за прибор.
    да пожалуй для безопастости нужно будет узнать!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •