Доброе утро, форумчане! в прошлом году наша фирма выиграла тендер на обустройство гостиницы "под ключ" так сказать, т.е начиная от мебели (именно этим и занимается наша фирма-продажа мебели, не производство) до столовых приборов и светильников со шторами в номерах, а так же крючками для полотенец в ванных комнатах. Когда начали этим заниматься, я прочла, что вроде ВСЕ РАСХОДЫ ПО ТЕНДЕРУ мы имеем право включать в расходы по УСНО, мы вписали ОКВЭД соответсвующие и стали закупаться (опт.торговля мебелью, опт.торговля бытовыми элктротоварами, опт.торговля чере агентов, опт.торговля машинами и оборудованием, прочая отп.торговля), но тут мне позвонил инспектор и его смутило, что мы включаем в расходы ГЛАДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (в гостинеце своя прачка), ХОЛОДИЛЬНИКИ, ТЕЛЕВИЗОРЫ (для номеров), а так же АППАРАТ МЕДЕЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ( что-то современный давленометрс чем-то, коороче стоит около 70 000р). Я сразу "урыла искать" на каком основание приняла (он просил именно док-но подтвердить статьей или выдержкой) и я поняла, что у меня этого нет!!!
Оч прошу, у кого есть ссылки или опыт в тендерах-поделитесь, пжт!
И вообще, я может действительно не правомерно приянла расходы?![]()