+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

1:С Автоматизированный учет у ИП

Подскажите, плиз!
    1. Насколько можно облегчить трудозатраты бухгалтера по ведению бухгалтерии ИП в 1:С, то есть, формировать все записи через документ (ПКО, РКО, авансовые отчеты и проч), или оформлять проводками?
    2. И в какой проге 1С лучше (удобнее) вести учет ИП, у которого совмещение двух спецрежимов - УСН и ЕНВД, - в 1:С Предприниматель или в 1:С Предприятие Упрощенная система? В 1С Предприниматель я новичек , но, похоже, не нашла в ней и намека на деятельность подпадающую под ЕНВД.. А распределять расходы при совмещении нужно пропорционально выручке..
    Подскажите, у кого есть такой опыт!

Fosihas
    Гость
    1:С Предприниматель или в 1:С Предприятие Упрощенная система?
    Конечно первное, т.к. второе для Юридических лиц.

Клерк
    Да в том-то и дело! Что Не нашла я в 1С Предприниматель, чтобы прога предусматривала ведение деятельности по ЕНВД

Fosihas
    Гость
    Это в сидах деятельности "Виды деятельности"

Клерк
    Не поняла. Вы мне предлагаете зайти в справочник "Виды деятельности" и внести ЕНВД? ЕНВД и УСН - это не виды деятельности, а режимы налогообложения. И что от этого измениться, если сама программа не предусматривает учет (в том числе и документы) по вмененке? В настройке конфигурации в закладке "налоговый учет" предлагается выбрать только один режим "применяется УСН" - галочку ставишь, и вперед. Программа будет с учетом документооборота заполнять КДиР по УСН. Это все понятно. Но режима-то два, и применяются они одновременно. Так как прога будет "распознавать" что продано по вмененке, а что по УСН, когда товар один и тот же? А в 1С:Предприятие -УСН, там в сведениях об организации предлагается выбрать и тот и другой режим, и можно выбрать оба. Вот в связи с чем у меня возник вопрос изначальный. Где в 1С Предприниматель можно задать режим налог-я "ЕНВД"???

Fosihas
    Гость
    УСН, Обычная система - распрастраняется на все предприятие.

ЕНВД - на определенный вид деятельности, а не на все предприятие.

вот и думайте, почему я вас отправил к этому справочнику.

Клерк
    Мне уже думать нечем Ничего не могу понять
    Всю уже наизнанку прогу вывернула. Нельзя ли доходчивей объяснить смертному пользователю, что нужно сделать (даже в этих справочниках), чтобы 1С стала "видеть" (лучше слова не подберу) вмененку? Посмотрела документы "реализация" - ничего не обнаружила, чтобы программа "спрашивала". Так как же она тогда будет на основании данных декларации заполнять?

Fosihas
    Гость
    завести отдельный вид деятельности в справочнике и поставить там что это ЕНВД. И этот вид деятельности подставлять в доки.
    А декларацию ЕНВД ручками заполняется.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 11.02.2007 в 18:50.

Клерк
    Ну наконец-то! Нашла, разобралась.
    Про ЕНВД (декларацию) я в курсе, что ручками, мне больше важна декл. УСН, где еще пропорционально нужно делить расходы..
    Спасибо за помощь!!

Клерк
    Поторопилась радоваться
    Найти-то я нашла, как ввести доп.вид деятельности, ввела (а у нас совмещение спецрежимов УСН с ЕНВД), обозвала "розничной торговлей" (ЕНВД), ввела "оптовая торговля (УСН). Зашла в документ "реализация", но мне программа не дает выбрать вид деятельности! Р/с, контрагент, склад - пожальста, а вид деятельности - фиги Это одно. Второе. К примеру, ввожу номенклатуру, при этом мне предлагается выбрать вид деятельности (по товару), а если у меня один и тот же товар продается и в розницу и в опте? И как быть? Подскажите пожалуйста! А то все уже горит, а январь еще не забит.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    в 7.7 УСН не нашла встроенной функции совмещения режимов УСН и ЕНВД. Судя по всему вам нужна восьмерка, но как там вести ИП
    Демидова Татьяна

Клерк
    Спасибо большое за ответ
    Мне тоже уже кто-то говорил, что нужна восьмерка, из программистов.. у меня её нет, так что придеться все-таки вести ИП в УСН-предприятии в 7.7.. Правда, каким образом, пока не знаю, но по крайней мере, там есть разделение и распределение. Вот еще что не пойму. Сам учет ведется в ТиС, потом предстоит выгрузка данных в Предприятие. Вчера пробовала, выгружаются почему-то не все данные! И еще, я так понимаю, должны выгружаться данные абсолютно все, но мне нужно, чтобы выгрузка была строго определенных доков (существует, как и у многих "белая" и черная" ), и есессно, мне нужно чтобы попадали данные в Предприятие только для "белой". Такая настройка возможна? Или сидеть потом колупаться, вручную удалять ненужное?

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    в 7.7 УСН не нашла встроенной функции совмещения режимов УСН и ЕНВД.
    Речь идет об 1С:Предприниматель, а в нем это разделение есть.

Клерк Аватар для AntonDr
    в 7.7 УСН при поверхностном осмотре модуля документа "Закрытие месяца" на предмет обработки ЕНВДшных видов деятельности обнаружено следующее:
    1. Корректировка транспортно-заготовительных расходов (счет 10.12)
    2. Закрытие счета 20 по ЕНВДшным видам деятельности на счет 90.3 "Расходы, не принимаемые для НУ".
    3. Выручка по ЕНВДшным видам деятельности входит в базу распределения для счета 26 наряду с видами деятельности, характер которых = Производство, ОказаниеУслуг.

Если есть необходимость - можно изучить более детально.
    P.S. 1С:Предприниматель не нравится отсутствием "Ввести операцию вручную"
    Последний раз редактировалось AntonDr; 14.02.2007 в 08:38.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •