+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для урист

товар на реализацию

Если товар сдается на точки на реализацию, кто как делает? Это договор комиссии? Я так думаю, но контрагент, т.е. магазины не очень-то хотят его заключать, т.к. попадают на НДС. Я правильно понимаю? Тогда какую схему им можно предложить?

Клерк
    Может поручение?

Клерк Аватар для урист
    Но по ГК при поручении юр. действия совершаются от имени доверителя, а в розничной торговле это разве применимо? Сомневаюсь.

Аноним
    Гость
    а может попробовать переход момента права собственности изменить, т.е. если товар не реализован, то он возвращается, т.к. право собственности на него еще не перешло

Клерк Аватар для урист
    Но переданный товар и так, насколько я понимаю является собственностью того, кто сдает на реализацию, а в магазине он висит на забалансовом счете, пока не продастся. И правом собственности тот кто по комиссии продает не обладает? Или я че-то не понял?

Клерк
    Товар оптом поставляется в торговые точки по договору поставки, по товарным накладным если это реализация, можно по товарному чеку если товар передается за нал, при этом клиент не попадает на НДС. А право собственности на товар и риск случайной гибели переходит в момент передачи от Поставщика к
    покупателю, это сказано в ГК. Так что применяйте правила поставки.

Клерк
    По крайней мере мы так работаем и все нормально. И зачем отдавать свой товар на реализ сохраняя право собственности, это может вылится в неприятные послеедствия, ведь риск случайной гибели будет лежать на Вас, покупатель может оказаться просто мошенником вынисти товар, и подстроить все под кражу, и при этом ответственности за ваш товар он нести не будет и еще много всяких примеров.

Клерк Аватар для урист
    Вопрос 1: кто попадает на НДС при передаче товара
    2. В настоящее время пишут временные накладные на весь товар, а потом на реально проданный.

Клерк
    Кто, конечно покупатель

Клерк Аватар для урист
    Я конечно понимаю, что это наглость, но м.б.скините договорчик глянуть?

Клерк
    Пишите мейл, скину.

Клерк Аватар для урист
    И еще вопрос всетаки поставка лучше, чем комиссия, я правильно понял, из-за момента перехода права собственности?

Клерк
    Поставка лучше для ваших покупателей, т.к. если вы работаете по комиссии, а магазины на ЕНВД, то им придется вести раздельный учет по бухгалтерии. Мы в договоре поставки прописали переход права собственности в момент оплаты и разумную отсрочку платежа. Вроде, все довольны.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    И зачем отдавать свой товар на реализ сохраняя право собственности, это может вылится в неприятные послеедствия, ведь риск случайной гибели будет лежать на Вас, покупатель может оказаться просто мошенником вынисти товар, и подстроить все под кражу, и при этом ответственности за ваш товар он нести не будет и еще много всяких примеров.
    Статья 998. Ответственность комиссионера за утрату, недостачу или повреждение имущества комитента
    1. Комиссионер отвечает перед комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него имущества комитента.

Статья 211. Риск случайной гибели имущества
    Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.

Клерк Аватар для урист
    Т.е. единственный минус комиссии это если на точке, где реализуется товар ЕНВД?

Клерк
    В плане бухгалтерии - дополнительный документооборот и раздельный учет с ЕНВД. Кроме того, им надо будет начислять и платить НДС на комиссионное вознаграждение, но если будет УСН по комиссионно деятельности, то и НДС платить не надо будет.

Аноним
    Гость
    зато если вы денежки отмываете,договор комиссии не плохая схемка (но известная)

Клерк Аватар для урист
    обижаете, люди реально делают "нэцке" и продают тоже реально

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •