Собссна в теме и вопрос. Налог удержан агентом, но из-за нехватки перечислен значительно позже...
Собссна в теме и вопрос. Налог удержан агентом, но из-за нехватки перечислен значительно позже...
Денис В., на сколько позже?В следующем налоговом периоде? или все-таки в текущем?
Если посмотреть на справку Раздел 5 Общая сумма дохода и НДФЛ по итогам налогового периода, если на конец периода остался долг за налог.агентом, то в 5.3 и 5.4 показывается удержанная сумм, а в разделе 6 Сведения о перечислении налога в бюджет.....будет меньше сумма, если Вы перечислили меньше, чем удержали.
Последний раз редактировалось Ученица 777; 21.02.2006 в 11:01.
Намного позже... в феврале 2006 года.
Последний абзац п.3 ст. 45 не дает спокойно распрощаться с этой графой.
Денис В., извини меня глупую,что это?Последний абзац п.3 ст. 45
Ученица 777, да НК имею в виду![]()
Денис В., сумма большая?
Приличная... по всему предприятию, численностью тыщи полторы
Не у меня, правда... Просто работничку этого предприятия приспичило задекларироваться...
это ж может вылезти тока во время проверки...из налоговой.Хотя даже по своей бюджетке знаю, как только ставишь разницу между исчисленным и перечисленным...приходит летом проверкаПоследний абзац п.3 ст. 45![]()
Мне не проверка важна.. мне этот налог (удержанный, но не перечисленный) из бюджета забирать...
а вот это совершенно другая песняиз бюджета забирать
угу... мысли какие есть по этому поводу?
Денис, наверное последний абзац п.2 ст. 45?
Конечно, ты не обязан всем медленно соображающим объяснять по 10 раз, но я всё-таки не поняла. С работника налог удержали, какие к нему претензии? Государство должно предоставить ему вычет, вернуть налог. И уже дело государства выяснять отношения с подлым предприятием, которое вздумало поживиться за его счет.
Муза, я не думую, что здесь как раз предприятие бяка![]()
Н-нуу тогда там какая-то "операция", которую я не знаю. Извиняйте, зря я в этот разговор влезла
Муза, да я тоже нюансов не знаю........думую автор ветки, просто ищет свежую мыслю на данную ситуацию![]()
Ага, и яя всё-таки не понялаСогласен.С работника налог удержали, какие к нему претензии?Рази ж это намного?Намного позже... в феврале 2006 годаЭто ж все равно до подачи сведений на всяких там магнитных носителях ? А декларация будет после этих всяких и после оплаты агентом. К тому времени все будет замычательно.
Муза, да, я 2-й пункт имел в виду
Может я проблему высасываю из пальца, но мне кажется, что сумма удержанного налога должна складываться из перечисленной и еще не перечисленной агентом.
Претензий никаких... по уплате налога...С работника налог удержали, какие к нему претензии?
а вот по возврату.. ст. 78 также смущает:
9. Возврат суммы излишне уплаченного налога производится за счет средств бюджета (внебюджетного фонда), в который произошла переплата, в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Да не было уплаты в бюджет... ни в какой...
Ден, так и не вернут ничего
хех... несправедливо страдать за нерадивого агента, ведь моя обязанность исполнена, но бюджет подменился типабюджетом в лице агента...
Последний раз редактировалось Денис В.; 21.02.2006 в 14:15.
Ясно, что Минфин добавил в справку 2-НДФЛ информацию о перечисленных суммах налога не случайно.
А если предприятие напишет в справке, что удержало налог?
Ну например работает на предприятии 1000 человек, и нужно было заплатить с их дохода 3 млн.руб. Предприятие заплатило 200 тыс.руб. Имеет оно право написать в справках для пяти человек что перечислило налог? (взять тех людей, которым "не всё равно")
Денис В., можно решить вопрос возврата не через организацию
Ученица 777, дык возвращать и так налоговая будет...
Муза, справедливы слова твоиМне бы нормативно еще подкрепиться
![]()
Денис, а налог был удержан (т.е. з/п была выдана, а налог не перечислен)? или з/п тоже задержана...Просто у меня задержака з/п на 3 месяца...соотв-но НДФЛ я не перечисляла, когда по чеку пойдем снимать - тогда и перечислим. так это считается, что я еще не удержала? И мне в 2НДФЛ ставить начислено 5000, удержано 3000 (по той з/п что выдана), перечислено 3000. А эти 2000 оставшиеся в 2НДФЛ как чей долг будут? вроде я их еще не удерживала и в бюджет не перечисляла....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)