+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2

Что сдавать в ПФР на человека у которого в 2006г был отпуск без сохранения зп - СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2. Или и то и другое?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Человек работает с 20 июля 2006г. Сразу оформили отпуск без сохранения зп до 01.09.2006г. Что ставить в стаж с 20.07-31.12 или 01.09-31.12. с указанием срока отпуска.

бяка
    Или и то и другое?
    другого нет
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что сдавать в ПФР на человека у которого в 2006г был отпуск без сохранения зп - СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2. Или и то и другое?
    4-2. Если за весь год начислений не было, вообще ничего не сдавать.

Клерк
    Если человек в 2006 по возрасту должен уйти на пенсию, но остался работать следует ли на него подавать СЗВ-4-1?

Клерк
    Аноним. Стаж у сотрудника льготный или нет?
    Если нет, то заполняйте СЗВ4-2, указывайте стаж с 20.07.2006-31.12.2006 и укажите сколько было отпуска без сохранения ЗП.

SSBB - бывают ситуации когда начислений нет, а стаж есть. Даже льготный. Правильно будет сдавать все как есть.

Ученица 777 - "другого нет" это вы о чем?

Всем:
    Почитайте 27-ФЗ, 167-ФЗ и Постановление 192П
    Сильно помогает при сдаче когда ПФР начинает нести чушь и требовать невесть что.
    А потом уж и задавайте вопросы и отвечайте на них

Клерк
    Цитата Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
    Если человек в 2006 по возрасту должен уйти на пенсию, но остался работать следует ли на него подавать СЗВ-4-1?
    Нужно. При чем тут должен уйти или не должен?
    Работает? Взносы платите? - сдавайте

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    На самом деле, на этого сотрудника, вероятно, придётся подавать потом отдельные ИС с типом "Назначение пенсии", но делается это по запросу из ПФР. Сейчас же на него следует подавать ИС в общем порядке.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Как быть если сотрудник был уволен, а потом был опять принят. Я сделал СЗВ-4-1. Но при проверке Чеком выдает предупреждение, что даты должны быть последовательны. У меня 1ая дата заканчивается 30.06.06. А 2ая начинается 01.11.06. Кто как делал, подскажите?

sovetov, СЗВ-4-1 сдаётся именно в таком варианте. Предупреждение - это не ошибка.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Спасибо, lubezniy.
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    На самом деле, на этого сотрудника, вероятно, придётся подавать потом отдельные ИС с типом "Назначение пенсии", но делается это по запросу из ПФР. Сейчас же на него следует подавать ИС в общем порядке.
    А если в середине года подавали на сотрудника назначение пенсии (скажем 01.07.06). Какие сведения на него я должен подавать по окончании года? С 01.07.06 по 31.12.06 - поскольку до 01.07.06 я сведения на него подавал? Или же все равно за целый год?

За целый год, как и обычно.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    За целый год, как и обычно.
    Почему, lubezniy, что они документ с НАЗН_ПЕНС скидывают в другую базу?
    А нужно ли тогда в Пояснительной записке в строке 1 указать "данные по ранее представленным пачкам за отчетный период"? и строке 1а "в т.ч.Назначение пенсии"?
    Я могу заполнить, но тогда мне нужно вычесть эту сумму из строки 2 "Сумма начислений по представляемым пачкам".

Клерк
    Цитата Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
    Почему, lubezniy, что они документ с НАЗН_ПЕНС скидывают в другую базу?
    А нужно ли тогда в Пояснительной записке в строке 1 указать "данные по ранее представленным пачкам за отчетный период"? и строке 1а "в т.ч.Назначение пенсии"?
    Я могу заполнить, но тогда мне нужно вычесть эту сумму из строки 2 "Сумма начислений по представляемым пачкам".
    Хоть в эту базу с признаком "Назначение пенсии", хоть в другую, вам какое дело? Главное, что требования законадательства не делают исключений.
    Поэтому обязаны сдать взносы по таким сотрудникам и стаж за год. Как бы он ни увольнялся, принимался, ходил без содержания или еще что-нибудь.
    А про пояснительную записку вообще не знаю, видимо только у вас ее требуют (я имею ввиду в вашем городе)
    По крайней мере в законодательстве про такое ни слова.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •