Что сдавать в ПФР на человека у которого в 2006г был отпуск без сохранения зп - СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2. Или и то и другое?
Что сдавать в ПФР на человека у которого в 2006г был отпуск без сохранения зп - СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2. Или и то и другое?
Человек работает с 20 июля 2006г. Сразу оформили отпуск без сохранения зп до 01.09.2006г. Что ставить в стаж с 20.07-31.12 или 01.09-31.12. с указанием срока отпуска.
другого нетИли и то и другое?
Улыбнись, и все получится))))))))
Если человек в 2006 по возрасту должен уйти на пенсию, но остался работать следует ли на него подавать СЗВ-4-1?
Аноним. Стаж у сотрудника льготный или нет?
Если нет, то заполняйте СЗВ4-2, указывайте стаж с 20.07.2006-31.12.2006 и укажите сколько было отпуска без сохранения ЗП.
SSBB - бывают ситуации когда начислений нет, а стаж есть. Даже льготный. Правильно будет сдавать все как есть.
Ученица 777 - "другого нет" это вы о чем?
Всем:
Почитайте 27-ФЗ, 167-ФЗ и Постановление 192П
Сильно помогает при сдаче когда ПФР начинает нести чушь и требовать невесть что.
А потом уж и задавайте вопросы и отвечайте на них
На самом деле, на этого сотрудника, вероятно, придётся подавать потом отдельные ИС с типом "Назначение пенсии", но делается это по запросу из ПФР. Сейчас же на него следует подавать ИС в общем порядке.
С уважением,
Виктор
Как быть если сотрудник был уволен, а потом был опять принят. Я сделал СЗВ-4-1. Но при проверке Чеком выдает предупреждение, что даты должны быть последовательны. У меня 1ая дата заканчивается 30.06.06. А 2ая начинается 01.11.06. Кто как делал, подскажите?
sovetov, СЗВ-4-1 сдаётся именно в таком варианте. Предупреждение - это не ошибка.
С уважением,
Виктор
За целый год, как и обычно.
С уважением,
Виктор
Почему, lubezniy, что они документ с НАЗН_ПЕНС скидывают в другую базу?
А нужно ли тогда в Пояснительной записке в строке 1 указать "данные по ранее представленным пачкам за отчетный период"? и строке 1а "в т.ч.Назначение пенсии"?
Я могу заполнить, но тогда мне нужно вычесть эту сумму из строки 2 "Сумма начислений по представляемым пачкам".
Хоть в эту базу с признаком "Назначение пенсии", хоть в другую, вам какое дело? Главное, что требования законадательства не делают исключений.
Поэтому обязаны сдать взносы по таким сотрудникам и стаж за год. Как бы он ни увольнялся, принимался, ходил без содержания или еще что-нибудь.
А про пояснительную записку вообще не знаю, видимо только у вас ее требуют (я имею ввиду в вашем городе)
По крайней мере в законодательстве про такое ни слова.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)