Добрый день Господа и Дамы!
Организация А на упрощенке, Организация В на общем режиме.
Кто будет платить НДС и как, при:
1. А оказывает услуги Б
2. Б оказывает услуги А
Добрый день Господа и Дамы!
Организация А на упрощенке, Организация В на общем режиме.
Кто будет платить НДС и как, при:
1. А оказывает услуги Б
2. Б оказывает услуги А
А организация "Б" на каком режиме?
Если допустить, что Б=В, то
1. "Б" будет платить с собственных операций.
2. "Б" будет платить с операции между А и Б, а также с остальных собственных операций.
![]()
Организация А оказывает услуги организации Б без НДС
Организация Б с НДС, организация А оплачивает услуги вместе с НДС, но не возмещает его из бюджета. Организация Б платит НДС в бюджет.
Следует ли из сказанного, что заключая с А договор, в котором Б оказывает услуги А, я должен писать в договоре, что цена составляет 118 р, в том числе 18 р НДС?
И тогда я смогу взять к возмещению этот НДС?
Solhan, "я" - это кто из троих?
Следует.Следует ли из сказанного, что заключая с А договор, в котором Б оказывает услуги А, я должен писать в договоре, что цена составляет 118 р, в том числе 18 р НДС?Упрощенцы учитывают ндс в расходах, а не возмещают его.И тогда я смогу взять к возмещению этот НДС?
Я заключаю от имени Б договор в котором Б оказывает услуги А. Я пишу что цена составляет 118 р, в том числе 18 р НДС.
"А" платит по счету 118р. В акте и с-фактуре пишу 118 р, в том числе 18 р НДС.
Я должен этот НДС заплатить государству, правильно?
Конечно, если Б - плательщик ндс.Я должен этот НДС заплатить государству, правильно?
А если А оказывает услуги Б, то в договоре я пишу 100 рублей, НДС не облагается по 26 статье НК РФ, и просто принимаю 100 в расходы?
![]()
Разобрался.
Спасибо.
Пожалуйста , ответьте!ИП плательщик НДС
На р/счет 31 января поступила предоплата 20000
больше выручки не было ндс начислять и уплачивать с 20000
отчетность месячная
Да.
НДС начислять и уплачивать с авансов.
А лучше перевести ИП на упрощенку.
В журнале Расчет статья "Объединенный НДС говорится следующее:
суммы ндс к начислению и вычету по операциям по реализации товаров изготовление которых продолжается больше 6 месяцев При продаже таких товаров ндс с авансов можно не начислять п.13 ст.167 нк
А почему "месячная"? Неужно отгружено больше, чем на 2 миллиона?больше выручки не было ндс начислять и уплачивать с 20000
отчетность месячная
У ИП производство с длительным циклом?изготовление которых продолжается больше 6 месяцев
ИП закупает товар-оборудование , который имеет длительный срок изготовления.на р/сч поступила предоплата от клиента отгрузки не было
как быть с ндс?
С клиентом какого характера договор? При поставке/ купле-продаже ндс начислять.
это не очень похоже наИП закупает товар-оборудование , который имеет длительный срок изготовления.производство с длительным циклом
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Не катит, так как:ИП закупает товар-оборудование , который имеет длительный срок изготовления.
Теперь видите? Во-первых, надо быть изготовителем, а не торговцем. Во-вторых, руководствоваться не понятиями, а официальным перечнем, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28 июля 2006 г. N 468Статья 167. Момент определения налоговой базы
...
13. В случае получения налогоплательщиком изготовителем товаров (работ, услуг) оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев (по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации), налогоплательщик изготовитель указанных товаров (работ, услуг) вправе определять момент определения налоговой базы как день отгрузки (передачи) указанных товаров (выполнения работ, оказания услуг)
Платить.на р/сч поступила предоплата от клиента отгрузки не было
как быть с ндс?
А в этом перчне есть создание програмного обеспечения?
Программисты не умеют пользоваться Яндексом?![]()
Если ндс не платить какие пеня накрутит налоговая за неуплату ндс
и неподачу декларации месячной по ндс
может отчитаться за квартал и попытаться зарыть ндс
Зарыть-то можно... А если отроют?
Штрафы и пени - ст.119 и 75 НК.
а как рассчитать пени например ндс 100000 количество дней умножить
на какую ставку?штраф будет 10% от суммы налога?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)