+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

19 счет на конец года

Доброе время суток. Прошу помощи, вот в каком вопросе. При отсутствии реализации, но при оплате поставшикам, декларации по НДС сдавались нулевые. На конец года по дебету 19 висит сумма. Как правильно поступить? Закрыть ее, сформировав книги покупок, или оставить переходящим сальдо, на начало года? Ведь реально сумма к зачету не принята?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    оставить переходящим сальдо, на начало года? Ведь реально сумма к зачету не принята?
    При таком раскладе логичнее так.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    При таком раскладе логичнее так.
    Я того же мнения, но аудиторы имеют мнение другое - формируем и закрываем. Но потом, когда пойдет реализация, и я предъявлю эту сумму к возмещению, каким образом я буду ее отражать. Если она уже будет в Дб 68? Вопрос остался без ответа. Я в затруднительном положении.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Либо закрываете и предъявляете к вычету, либо оставляете как есть и включаете в книгу покупок
    когда пойдет реализация
    . Третьего не дано, или
    аудиторы имеют мнение другое
    ?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    [QUOTE=ЛО;51044916]Либо закрываете и предъявляете к вычету, либо оставляете как есть и включаете в книгу покупок .
    Я может что не поняла, но включая в книгу покупок, я эту сумму и закрываю, автоматически предъявляя к вычету.

Клерк Аватар для Shilla
    Вот и предъявите. Отсутствие реализации не исключает права на вычет
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Shilla Посмотреть сообщение
    Вот и предъявите. Отсутствие реализации не исключает права на вычет
    Shilla игра не стоит свеч. Не так велика сумма, чтобы с уверенностью сказать, что готовы за нее биться. Меня интересует правильность закрытия или незакрытия счета. Думаю, что это достаточно распространенная ситуация для организаций, только начинающих раскручиваться.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    аудиторы правы. имеет место быть искажение остатка по 19-му счету
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Вот, что нашла, правда письмецо 2005г. - Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налогового вычета по налогу на добавленную стоимость в налоговом периоде, в котором отсутствует налоговая база по налогу на добавленную стоимость, и сообщает следующее.
    Учитывая изложенное, счета-фактуры, выставленные организации и оплаченные, регистрируются в книге покупок в ТОМ налоговом периоде, когда организацией осуществляются операции по реализации товаров (работ, услуг), то есть возникает налоговая база по налогу на добавленную стоимость.

Заместитель директора
    департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Министерства финансов РФ
    Н.А.КОМОВА
    Отсюда следует, что 19счет не закрываем. Или я вообще уже не соображаю.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Вот, что нашла, правда письмецо 2005г. -
    могла бы и не стараться - таких писем тьма ...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Спасибо! Вася Пилкин! Умеешь ты поддержать. Талант!

Аноним
    Гость
    Очередное письмо налоговика, если это кроме меня кому-то еще интересно
    ...До момента возникновения выручки суммы входного налога отражаются на счете 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" и не подлежат списанию в дебет счета 68 "Расчеты с бюджетом".

Клерк Аватар для Shilla
    Да с чего бы? Посмотрите судебную практику. И кроме того, можно предъявлять к вычету в течение 3-х лет с момента уплаты. Как будет удобно или сумма будет приличная, можно и побороться...
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

Аноним
    Гость
    Я надеюсь, что в течении трех лет у нас, что-нибудь произведется и продастся. Как я для себя решила, сумма в дебете 19 будет расти, но с первой выручкой, я сформирую книгу покупок > закрою 19. Ведь если вспомнить прошлые года, дебет по 19 частенько оставался на конец периода. Даже с изменениями в НК 2006г., мы его частями закрывали, в течении полугодия. Ну уж если сумма, действительно станет внушительной, тогда конечно, пойду бороться. Но я очень надеюсь на скорейшее начало деятельности. Schilla благодарю, что откликнулись.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •