×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    11.04.2005
    Сообщений
    301

    наследуемое владение земельного участка

    Подскажите кто знает:
    Земля была на праве пожизненного наследуемого владения у моей бабушки, которая умерла в феврале 2006. Свидетельство о праве на наследство получили в январе 2007 г. В нем написано -бессрочное наследуемое владение . Мне бы хотелось передать землю брату. Но насколько я знаю чтобы расоряжаться земля должна быть в собственности. В земельном мне сказали что, прав на бессрочное наследуемое владений сейчас нет, ничего толком ответить не могут, называют только какие-то астрономические суммы. Посоветуйте, с чего начать?

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    252
    Читайте Земельный кодекс

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    04.06.2006
    Сообщений
    198
    С переоформления участка в собственность (если в первый раз то бесплатно)

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    02.02.2007
    Сообщений
    7
    Вообще, возможен был вариант, при оформлении прав на наследство, отказаться от него, если Ваш брат следующий в очереди на наследство и нет других наследников.
    Теперь же, получив на руки свидетельство о праве на наследство, Вы должны обратиться в Регистрационную палату и получить свидетельство о праве собственности на указанный участок. (Там есть госпошлина)
    В дальнейшем Вы можете распорядиться этой, теперь уже своей собственностью, по своему усмотрению.
    Второй вариант такой: если Вы твердо намерены передать этот участок своему брату, то в Регистрационную палату идете вместе с ним и там оформляете договор, по которому передаете участок брату (купли-продажи, дарения). Регистрационная палата в таком случае оформляет все одновременно - и право собственности и договор и переход права собственности. Свидетельство при этом получает сразу Ваш брат и делает с участком, что хочет. А Вы получите только свой экземпляр договора.
    Кстати, в следующем году Вам надо будет заполнить декларацию о доходах, но, если Вы в договоре не будете указывать каких-то "ломовых" сумм, то налог с Вас не возьмут.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •