+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вопрос Авансовый отчет!!!

стаки м сталкиваюсь в первые. Сделан а/о, вышел перерасход, а/о отчет сдан в бухгалтерию, оплачивают его только в следлующем квартале и то одним расходник несколько таких отчетов и на округленную сумму.
    можно ли так делать????
    обычно сдал отчет и в этот же день из кассы получил деньги.
    Если тут нарушение???
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Если тут нарушение???
    в принципе нет. Но если налоговики захотят придраться (а возможно так и будет), то они скажут, что фирма получила материальную выгоду от пользования деньгами сотрудника. ТО есть не оформила заем от сотрудника. У меня они так один раз требовали уплату НДФЛ, в связи с тем, что у сотрудника на конец года дебетовое сальдо на 71.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

киник Аватар для stas®
    то они скажут, что фирма получила материальную выгоду от пользования деньгами сотрудника.
    и что?
    У меня они так один раз требовали уплату НДФЛ, в связи с тем, что у сотрудника на конец года дебетовое сальдо на 71.
    Ну, требовать-то они могут, только к законодательству это отношения не имеет... Только такого рода требования не то что до суда - до письменного акта не доходят, если организация четко объясняет налоргам, что развод не прокатит.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Только такого рода требования не то что до суда - до письменного акта не доходят,
    а про суд речи и не было

организация четко объясняет налоргам, что развод не прокатит
    вот вот взяла в зубки НК и все письма Минфина (которые мало-мальски имеют отношения к этому) а также решение судов и общалась именно так.

то они скажут, что фирма получила материальную выгоду от пользования деньгами сотрудника.

и что?
    вот как раз и надо будет доказывать и объяснять
    что развод не прокатит.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •