Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Sergei
    Гость

Еще раз об учете квартир в 2002 году...

Уважаемые господа!
    В собственности предприятия имеются две квартиры, принятые на учет в 1994 году в составе нематериальных активов. Данные квартиры сдаются в наем сотрудникам предприятия. Износ квартир начислялся на забалансовом счете. В 2001 году они продолжали отражаться в составе нематериальных активов. Насколько я понял, с 2002 года жилищный фонд в целях налогообложения прибыли относится к амортизируемому имуществу. Как быть с этими квартирами в 2002 году? Как следует отражать их в бухгалтерском учете? Как следует отражать их в налоговом учете? Как определять их начальную стоимость в целях начисления амортизациии в налоговом учете?
    В прошлый раз мне никто не ответил на данный вопрос. Неужели, никто не знает?

Arbalet
    Гость

У меня аналогичная ситуация! Тоже хотел бы выслушать ответы

Вопросы те же самые, только наверно есть небольшое различие, у меня некоммерческая организация. Жду с нетерпением ответов

Марин
    Гость
    Я думаю вот так. Если предприятие сдает квартиры в наем - это услуги проводятся через сч. 90, начисляются налоги, а амортизация в целях налогообложения включается в расходы по этому виду деятельности, т.е. в себестоимость. А для целей бух.учета износ начисляется по-прежнему за балансом. А если вы не берете деньги с квартиросъемщиков... , то кто же платит за коммунальные услуги, кому приходят счета обслуживающих организации?
    Вопрос этот сложный, хотелось бы услышать мнение и других.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •