+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    не профессор
    Гость

Счет фактура на аванс и журнал

Добрый день, при получении аванса выставляем одну или две сч-фактуры на аванс?Если вдруг две, то одну вносим в журнал учета выставл. сч-фактур, а вторую-в журнал учета полученных на дату реализации?По моему что-то намудрила.

Свободный художник
    Вообще-то счет-фактура в этом случае выписывается в одном экземпляре. Но некоторые подшивают ее и в книгу покупок, поэтому печатают два.

не профессор
    Гость
    Насколько я понимаю ,подшиваем второй экз.не в книгу покупок, а в журнал получ. счетов-фактур.Только вот на какую дату,на дату выставления или внесения записи в книгу покупок ,т. е. реализации.

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Я с этого года стала выписывать по 2экз. Один-в книгу продаж, когда пришли деньги и он был выписан, второй-в книгу покупок по мере того, как аванс сторнируется (вычетается). Иногда получается и по 3-4, когда аванс большой и книг несколько получается.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

не профессор
    Гость
    Спасибо за ответ, я поняла ,что в журнал получ. счетов фактур второй экз вносим на дату реализации,т. е. записи в книге покупок,но даты могут не совпадать,например,,сч.-фактура от января в журнале за 2 квартал.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •