Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

ВЗАИМОЗАЧЕТЫ А и Б-сидели на трубе

Здравствуйте!
    У нас возникла следующая проблема.Фирма Х поставляет нам товар А, а мы в свою очередь фирме Х товар Б.Подскажите где можно найти наиболее полный образец грамотного договора о поставках и взаимозачетах.Дело в том что планируется ежемесячное составление актов о взаимозачетах, но в некоторых случаях сумма нашей фактуры будет совпадать с суммой поставщика, а в некоторых будет меньше,т.е. насколько я понимаю мы будем доплачивать по безналу недостающую сумму, но в назначении платежа ссылаться на договор ТАКОЙ-ТО.Правильно я понимаю? И если кому известно еще, то как мы будем это оформлять в "1-С-не"? То есть составлять дополнительную проводку(как бы левую, фактически ведь деньги не будут переводиться) т.е. например создание документов "Строка выписки банка-приход/расход" или каким-то другим способом? И как в таком случае правильно отразить данные операции в "Книге покупок/продаж"?

P.S.И форму акта если не сложно-покажите.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Аноним, дублирование сообщений не допускается.
    Договор о бартере делать не советую: попадете на ст. 40. Делайте независимые договоры поставки, а в конце месяца/квартала составляйте Акт зачета взаимных требований.

Форма простая: "...составили настоящий акт о нижеследующем:
    1. В течение мартобря 1913 года ООО "МЫ" поставило в ООО "Х" товар Б по договору ... на общую сумму ..., в том числе НДС ...
    2. (наоборот)
    3. Стороны соглашаются считать погашенными взаимные требования на сумму ..., в том числе НДС ...
    4. Для окончательных расчетов ООО "?" обязано перечислить ... в том числе НДС ..."

В БУ проводите как обычные платежи по дате акта, заменяя 51-й счет 76-м . Про 1С ничего не скажу - не знаю.

Примерно так.

Аноним
    Гость
    извините за дубляж, не знал куда лучше будет разместить.
    Спасибо что откликнулись на мою тему.
    А что значит ст.40-что-то опасное? Акт зачета взаимных требований
    как я понял может быть не месячным т.е. можно его и раз в полгода составлять? Правильно я понял? А можно еще частями в течении месяца-полугода перечислять что-то, а потом к этому акту тоже подогнать?

Аноним
    Гость
    Да, нашел ст.40 НК- о которой Вы говорили.Только не вижу то что Вы назвали - "попадете".Т.к. наша деятельность достаточно легальна и отклонений от рыночных цен равно как и больших проблем с доказательством этого я не вижу.
    Хотя кто хочет судиться - это и так ясно, но и налоги тоже платить не хочется.

Аноним
    Гость
    и еще - не подскажите как в таком случае принимать к зачету НДС? в какой момент? учетная политика у нас по оплате.

киник Аватар для stas®
    Про бартер - не надо дразнить налоргов. Зачем лишняя потенциальная морока?
    А от замены бартера последующим взаимозачетом лишних налогов нет.

НДС к зачету - по дате акта и в пределах суммы акта. Именно это обстоятельство частоту актов и будет определять.

Аноним
    Гость
    Вообщем курс на взаимозачеты и сотавление актов.
    Акты будем наверное каждый месяц шлепать, дабы с НДС не попасть.
    Ну и сделаем два договора поставки независимые. В них есть какие-то заковыки или можно в обще принятой форме?
    .
    Все равно спасибо за все Вам.
    P.S.Очень уважаю этот форум.

киник Аватар для stas®
    Аноним, спасибо на добром слове .

Договоры - да, по общепринятой форме.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •