Какими проводками можно записать поступление одного основного средства, приобретённого за счёт разных источников финансирования(за счёт бюджетных и внебюджетных средств)?
Какими проводками можно записать поступление одного основного средства, приобретённого за счёт разных источников финансирования(за счёт бюджетных и внебюджетных средств)?
надо было в названии темы конкретно указать- "за счет разных источников"
Дт 1 10601310 Кт 1 30219730 1500
Дт 2 10601310 Кт 2 30219730 1200
Дт 2 10104310 Кт 2 10601410 1200
Дт 2 40101241 Кт 2 10104410 1200
Дт 1 10601310 Кт 1 40101180 1200
Дт 1 10104310 Кт 1 10601410 2700
А по-моему, это не полный перечень проводок... А как же принятые бюджетные обязательства по 1-це? А НДС по 2-ке?
Очень хочется узнать, что об этом думает Минфин. Точнее есть ли какие письма?
еще и лимиты написать ? проводки ВСЕ до одной из Инструкции,какие Вам еще нужны письма МФ??????
Последний раз редактировалось Andyko; 12.01.2007 в 11:58.
Plesen~, очень интересно, в каком это пункте Инструкции прописано про приобретение ОС за счет разных источников??? Может подскажите...
Нашла в Консультанте, в разделе Финансовые консультации (Бухгалтерская пресса и книги) статью "ГОДОВОЙ ОТЧЕТ ДЛЯ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ - 2005"
(Под общ. ред. Васильева Ю.А.)
("Консалтинговая группа "АЮДАР", 2005).
Но слишком уж устаревший источник, и Инструкция старая...
Может кто в курсе о каких-либо новых источниках по данному вопросу.
Очень надеюсь на помощь.
Аноним, источник один у нас.
Улыбнись, и все получится))))))))
Если уж начали обсуждение, то выскажу следующие соображения. Постановка на учет ОС ( Дт 2 10104310 Кт 2 10601410 1200) делается на основании Акта ввода в эксплуатацию с присвоением инвентарного номера. По приведенным проводкам выходит, что ОС с одним инв. номеров впихивается в еще одно ОС. Логичнее было вместо 3-ей проводки сделать
Дт 2 40101241 Кт 2 10601410 1200
Писать, что приведенные проводки соответствуют инструкции 25н, в данном случае некорректно. Вы уподобляетесь товарищам из Минфина, которые сами придумали 25н, и с такой же фразой в Письме от 26.10.06 №02-14-10а/2851 пишут
Дт 120104510 Кт 140101221
Но такой корреспонденции не найдется ни в комментарии к обоим счетам, ни в Приложении №1.
Посему, если ссылаетесь на 25н, будьте любезны указать пункт этой инструкции, где Вы вичитали такие умные вещи. Как говорит народ "доверяй, но проверяй!"![]()
Есть Письмо Минфина от 25.05.06 №02-14-10а/1354. На него можно ссылаться как на методику перевода имущества с одного вида деятельности на другой, в частности, с 2 на 1.
Однако следует понимать, что использование 40101 - это искуственный прием, не имеющий отношения к экономическому содержанию операции. Просто, чтобы баланс не развалился. На самом деле никаких, с экономической точки зрения, оборотов по расходам и доходам быть не должно.
Советую также подумать о правомерности использования КОСГУ 241 к счету 40101 в приведенных проводках. В письме он используется поскольку речь шла о безвозмездно полученном имуществе.
ой, ну так надо было написать эти проводки.
Я у себя делаю именно так, как написали Вы и именно из этих же соображений, и именно так и написала сначала проводки в ответет, но потом вспомнила полученный намедни акт КРУ по поводу того,что у нас "неуставные" проводки и исправила. Поэтому,знаете ли, я Ваше горе разделяю, но по пунктам...Правильно и логично одно, в НПА-другое. И это нужно осознавать и разделять.
Да,они не правы, я в свое время написала им письмо с выражением своего праведного гнева. Вчера еще одно написала, уже своим методологам, НО это официальное письмо Минфина. И им дано право давать официальные комментарии, а нам с Вами увы - нет. Потому мы можем только с Вами в междусобойчике на форуме,как на кухне за приятной беседой обсудить их неправоту. Напишите еще Вы им, а то мой голос знаете ли как глас вопиющего в пустыне....![]()
А вот тут я с Вами категорически не согласна. Я буду любезна дать пункт Инструкции где я прочла что-то умное,когда человек придет ко мне на консультацию по предварительной договоренности, и скорее всего на возмездной основе. А здесь, в форуме, я никому ничего не должна. А благотворительностью в виде ответов на вопросы я вправе заниматься в рамках,устраивающих меня, а не кого-то еще. То есть меру своей любезности я буду определять самостоятельно.
Я дала такой ответ, который позволит работающему человеку убедиться в собственной правоте,если он сомневается или посмотрев проводки по этим счетам в Инструкции, сделать собственные выводы. И человек,задававший вопрос ни сказал ни спасибо, ни что ему понятно или ему все-таки что-то непонятно.И не задал уточнящих вопросов. Это Вы начали делать замечания по ответам.Не понравился мой ответ-надо было дать вариант своего. Форум предполагает в первую очередь обсуждение проблем. На равных. А у Вас,как и у многих, потребительское отношение.
Последний раз редактировалось Plesen~; 12.01.2007 в 11:48.
Господа!
А нельзя ли без варенья и блюдечек?
пп 4.7 4.8 4.12 4.13
Нет.Я так понимаю,что Вы нас хотите попросить удалиться с форума?
Однако при всем моём лично уважении попросил бы вас обоих держать себя в рамках.
Последний раз редактировалось Andyko; 12.01.2007 в 16:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)