Выдали деньги под отчет. Не истратили. Можно ли вернув в кассу эти деньги, выплатить ими зарплату???
Выдали деньги под отчет. Не истратили. Можно ли вернув в кассу эти деньги, выплатить ими зарплату???
Да.
Спросила потому, что при проверке банком кассы сказали,что нельзя, правда документ не указали,почему нельзя, но сказали , что деньги взятые по чеку могут быть использованы только на то, на что взяты. Вот
А вы их один раз использовали , как нужно, - выдали подотчет.что деньги взятые по чеку могут быть использованы только на то, на что взяты.
А что купить ничего не получилось... Не судьба.
Вопрошание - прокладывание пути
Собственно, если быть честным, существует понятие "нецелевого расходования ДС из кассы". Поэтому банк и говорит, что нельзя. Но ответственности за нецелевое никакой не предусмотрено. Максимум - банк покачает головой и вежливо попросит впредь соблюдать целевое.
Если у Сбер, то все просто, дело в том, что % за выдачу наличных на з/пл и другие нужды различные, если заполняли лимит на кассу в этом году, наверное заметили, что деньги из кассы теперь нельзя использовать ни на канц., ни на командировки, почти ни на что, кроме з/пл. А, вообще-то использование выручки на другие цели, кроме как на то, что подписались, это нарушение кассовой дисциплины. Кару не знаю.
% разные, но на з-ту меньше, т.ч. банк ничего не теряет, я все-таки думаю, что можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)