Я первый раз готовлю уточнённую декларация, в связи с неправильным К1, так вот у меня вопросик, подаём на дискете и в бумажном варианте, а уточнёнку тоже на дискету скидывать нужно?
Я первый раз готовлю уточнённую декларация, в связи с неправильным К1, так вот у меня вопросик, подаём на дискете и в бумажном варианте, а уточнёнку тоже на дискету скидывать нужно?
да, все правильно - скидывайте на дискету
Не нужно, как, врочем, и первичную....
но почему?
потому что закон не требует сдачи деклараций на дискетах.
А налорги требуют! Незаконно? А для чего им это нужно?
Чтобы упростить себе работу и не вносить декларацию вручную в базу данных. В свою налоговую как и первичную, так и уточненную всегда сдаю на дискетах, без дискеты не принимают.
Вот и у нас не принимают....За первый квартал сдавала, отстояла очередь пол дня, а оказалось, что на дискете нет расчёта страх взносов в ПФ, отправили без разговоров, даже бумажный вариант принимать не стали...
Почта? А это проще? Нужно отправить заказное письмо на адрес налоговой? Один экземпляр? А расчёт ав плат ПФ тоже только один экземпляр, и только в налоговую? А то мы сдаём 3, один нам, один налоговой, а ещё один заставляют нести в ПФ. А когда отправлять, если срок 20.07?
многие бухгалтеры считают, что почта - это проще, чем сдача дискет и удовлетворение прочих незаконных прихотей налоргов.
Письмо ценное с описью вложения. Опись обязательна нужнаНужно отправить заказное письмо на адрес налоговой
В ПФ сдаются только копии годовых деклараций, квартальные расчеты не сдаютсяа ещё один заставляют нести в ПФ
20 числа и отправлять. День отправки - день сдачи отчета.А когда отправлять, если срок 20.07?
Наш ПФ требует сдачи и квартальных отчетов
Да еще с 1.07. меняется имя выгружаемых файлов, то есть надо обновлять ПО для выгрузки на дискету. Изменения реализованы в Налогоплательщике ЮЛ верс. 4.08
Nelyala, тем и хороша почта, что можно не портить себе нервы спорами о незаконных требованиях.Наш ПФ требует сдачи и квартальных отчетов
Возможно, вы правы. Но у нас отправка по почте в основном используется теми. кто выстаял в налоговой 3-4 часа в последний день сдачи декларации и не успел попасть к инспекторам до окончания их рабочего дня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)