Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста в таком вопросе, касающемся розницы.
В магазине продавцам дают под зарплату товар по закупочной цене не больше, чем на определенную сумму. Дело как раз в этой закупочной цене. В данный момент мы или находим фактуру, по которой пришел этот товар, что точно, но, на самом деле трудоемко (фактур может быть много, позиций - еще больше, короче запутаешься). Или убираем нашу обычную наценку (допустим, наценка - 25 %, значим делим на 1,25). Во втором случае - намного все проще, но не обязательно точно, т.к. наценкой иногда играем (чуть больше, чуть меньше, в зависимости от разных причин), также можем округлять (у нас все цены в целых рублях). Вот и хочется найти универсальный способ, процент, который можно списывать с этого товара, чтобы не лазить в документы.
Если брать процент, который рассчитывается, когда считается реализованная наценка, то, во-первых, у меня расчет какой-то мудреный, но, наверно, правильный, а во-вторых, - когда я наценку считаю, я беру данные по бухсчетам уже с учетом того, что я списал товар на продавца, т.е. в момент списания этого товара процент наценки у меня еще не посчитан.
Если у кого есть опыт решения данного вопроса, отзовитесь. Буду очень благодарен