+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос УСН 15% - Начисление зарплаты (сроки признания расходов)

Здравствуйте коллеги!

Такие вопросы:
    1. начислена зарплата сотрудникам за октябрь-ноябрь-декабрь 2006 года, но налоги не уплачены и зарплата не выдана, соответственно я не могу ее принять как расходы. Правильно?
    2. соответственно, я ее пишу в столбец 6 ("расходы - всего"), но НЕ ПИШУ в столбец 7 ("в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы"). В качестве первичного документа будет выступать ведомость начисления зарплаты. Правильно?
    3. тогда что и где я должна писать в первом квартале 2007 года, когда реально перечислю налоги и выдам зарплату??? Предполагаю, что первичными документами будут платежки (перечисление налогов) и расходные ордера (выдача зарплаты)... Правильно?

и вообще - я только начинаю мУчиться с УСН - если кому не жалко - скиньте на электропочту natylek@mail.ru реальную книгу учета доходов и расходов (конечно без первого листа... - только содержательную часть...) - просто посмотреть как это должно выглядеть...

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Правильно
    2. Не надо писать ничего в столбец 6. Отменен он Верховным судом еще в мае прошлого года. также как и столбец 4.
    3. Правильно.

Клерк
    по пункту 2:
    так если эти столбцы отменены - значит если я не принимаю что-то в виде доходов и расходов - я вообще не должна ничего писать (в моем случае про начисление зарплаты за октябрь-ноябрь-декабрь 2006 года записи появятся только в 2007 году, когда я буду реально платить налоги и выдавать зарплату???)??? И раз они вообще отменены - может их и не печатать вообще - удалить??? Или форма утверждена, столбцы отменены, писать в них ничего не надо, но они быть должны???

Модератор
    может их и не печатать вообще - удалить
    Как хотите. Я просто не заполняю

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •