Люди, помогите, срочно!!!
Работаю главбухом в магазине (супермаркет). Бухгалтерия пока находится в помещении магазина, рядом со складом (но планируем переезд в отдельный офис). И вот вчера пришла к нам проверка из Роспортебнадзора (бывший СЭС, и лица все те же...). Потребовали табель учета рабочего времени. Дала. Потребовали мед. книжки. Дала. Так они сели сравнивать табель (пофамильно) с книжками и выдали предприсание - срочно оформить мед. книжки бухгалтерам!!!!Мол, мы имеем контакт с товаром. На вопрос, а не спрашивать ли нам мед. книжки с покупателей, которые тоже "контактируют" с товаром, ответили, что подумают...
Сроку на оформление книжек дали до 27-го. Книжка стоим 1200 руб. Директор говорит - иди оформляй (за свой счет). Я ей говорю, что, во-первых, в перечне должностей, которым надо оформлять мед.книжки, бухгалтеров нет, а во-вторых, по ТК, работодатель должен оплачивать мне эти расходы. Она ответила: "иди оформляй быстро, если 27-го я не принесу туда твою книжку, весь штраф заплатишь ты".
Вопрос: кто прав? На каком основании Роспотребнадзор выписал такое предписание, кто-нибудь знает?!!!
А главное, чего мне делать-то?