+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    игорь6
    Гость

УСН 6% возврат ошибочных платежей

Клиент случайно дважды оплатил товар по одним реквизитам (№счета и сч.фактуре).
    По идее мне надо бы просто вернуть деньги, указав в платежке "Возврат ошибочного платежа". Однако не придется ли мне потом доказывать, что это не РАСХОД, а отсутствие ДОХОДА как такового. Ведь если налоговая посчитает, что первая операция - это ДОХОД (с которого я должен заплатить 6%), а возврат денег - это мой РАСХОД (который налоговую не волнует).

Такая же ситуация была чуть раньше. Но тогда сумма была поменьше, клиент просто передумал и попросил вернуть все взад (поздно заметил, что нет НДС).

Модератор Аватар для Andyko
    не придется ли мне потом доказывать, что это не РАСХОД
    Да может, и придется, так это... работа такая...

Дилетант
    Да может, и придется, так это... работа такая...
    Иванеева можно позвать на помощь:
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 июля 2005 г. N 03-11-04/2/11
    ...
    При этом следует учитывать, что согласно статье 41 Кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в отношении различных доходов согласно соответствующей главе Кодекса.
    Поскольку денежные средства, возвращенные банком, в связи с не верным указанием реквизитов; денежные средства, возвращенные продавцом, в связи с ошибочным перечислением; денежные средства перечисленные ФСС России в качестве возмещения по больничным листам; суммы излишне уплаченного налога на прибыль, не являются, по своей сути, экономической выгодой для организации, то по нашему мнению, данные средства не учитываются в составе доходов при определении объекта налогообложения у организации, применяющей упрощенную систему налогообложения.

Заместитель директора
    Департамента А.И.Иванеев

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •