+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: СМР

Аноним
    Гость

СМР

Подскажите, пожалуйста, в каких случаях при проведении строительно-монтажных работ можно не составлять КС-2 и КС-3. И еще, можно ли договор на построение локальной сети составить таким образом, что бы это не попадало под строительно- монтажные работы, например, по-другому сформулировать предмет договора.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    И еще, можно ли договор на построение локальной сети составить таким образом, что бы это не попадало под строительно- монтажные работы
    Аноним, ну а сама суть договора от этого как-то поменяется?

Аноним
    Гость
    По поводу : "И еще, можно ли договор на построение локальной сети составить таким образом, что бы это не попадало под строительно- монтажные работы, например, по-другому сформулировать предмет договора."
    Я составляла отдельный договор на выполнение работ, с указанием в предмете договора следующее:
    "1.Оператор обязуется выполнить по заданию Клиента определенную работу и сдать ее результат Клиенту, а Клиент обязуется принять результат работы и оплатить его.
    Оператор выполняет следующие работы:
    - работы по сооружению (созданию) кабельных средств, систем и сетей связи и иных коммуникационных сетей;
    - работы по сооружению (созданию) воздушных и кабельных линий связи;
    -- работы по ремонту и техническому обслуживанию Оборудования, программных средств, далее по тексту – «Работа»
    Вид и объем выполняемых работ, их стоимость, сроки начала и окончания выполнения работ определяются положениями настоящего договора и приложениями к нему, а также законодательными и нормативно правововыми актами РФ и Санкт-Петербурга. Работа выполняется иждивением Оператора- из его материалов, его силами и средствами."

Аноним
    Гость

Помогите

Так вот и хотелось бы, что бы именно суть договора поменялась. Но больше волнует вопрос в каких случаях составлять кс-2, и кс-3, не на все же СМР, учитывая, что даже сборка компьютера то же является СМР.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 11 ноября 1999 г. N 100
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
    ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ РАБОТ
    В КАПИТАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ
    1. Утвердить согласованные с Минфином России, Минэкономики России унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ и ввести их в действие с 1 января 2000 года:
    N N КС-2 "Акт о приемке выполненных работ", КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат"...
    2. Распространить указанные в п. 1 настоящего Постановления унифицированные формы первичной учетной документации на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики.

21 ноября 1996 года N 129-ФЗ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ
    Статья 9. Первичные учетные документы
    2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации....

...я так думаю

Аноним, по поводу попыток изменения сути договора....так поступают, но ничего от этого не изменяется...подрядчик изменяет конфигурацию локальной сети, ее физические характеристики. Попадает это под лицензирование? IMHO, да.

Аноним
    Гость

Хех

Спасибо большое за ответы.
    Получается, что на все работы, которые увеличивают стоимость о/с и признаются СМР, не говоря уже о строительстве,как таковом, нужны кс-2 и кс-3. Весело.
    Я сегодня еще услышала мнение, что эти формы - требование Госстроя, которое, как правило, распространяется на большие строительные объекты. Попробую что-нибудь поискать в этом напрвлении.

могет имеет смысл задать вопрос в разделе "Бухгалтерия"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я сегодня еще услышала мнение, что эти формы - требование Госстроя, которое, как правило, распространяется на большие строительные объекты. Попробую что-нибудь поискать в этом напрвлении.
    Формулировка "СМР" используется только в строительстве и на все строительные работы требуется оформлять КС-2 и КС-3 (помимо договора, сметы и наличия лицензии).

Maksim, в "строительное" входит "монтажное", в т.ч. "ремонтно-монтажное"? Мне видится, что просто все виды работ, подпадающие под перечень классификатора ФЛЦ при ФА по стоительству и ЖКХ (Госстрой/Росстрой).

Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    [b]в "строительное" входит "монтажное", в т.ч. "ремонтно-монтажное"?
    Это вопрос или ответ?

Это вопрос или ответ?
    Скорее вопрос на #9

Клерк
    Я впервые сталкиваюсь с такими вольными трактовками "хочу прочитаю так, хочу иначе".
    Строительно-монтажные работы - это общее большое понятие строительных работ в области строительства.
    А по заданному вопросу: построение локальной сети - сети чего? Если к строительству отношения не имеет, то никаких кс составлять не надо (кс - строительная документация).

Я впервые сталкиваюсь с такими вольными трактовками "хочу прочитаю так, хочу иначе".
    Строительно-монтажные работы - это общее большое понятие строительных работ в области строительства.
    А по заданному вопросу: построение локальной сети - сети чего? Если к строительству отношения не имеет, то никаких кс составлять не надо (кс - строительная документация).
    Прочитаем иначе)))))
    РЕМОНТ/ЗАМЕНА лифтового оборудования к строительству отношение имеет? КС составляется?
    А по заданному вопросу: построение локальной сети - сети чего?
    сетей связи

Клерк
    Прокладка линий связи, радио, телевидения и т.д - это строительные работы.
    Ремонт/замена лифтового оборудования - то же самое.

Насчет сетей связи: если прокладываете сеть между компьютерами, то никакого отношения к строительству это не имеет.
    Последний раз редактировалось Maksim; 15.12.2006 в 14:56.

согласен

Аноним
    Гость

Вопрос

Согласно нижеуказанному письму, я так понимаю, создание любого основного средства (все, что стоит больше 10 тыс. руб., а в некоторых случаях и меньше), в т. ч. линии связи, относится к СМР и требует оформления кс-2 и кс-3. Или я что-то не так поняла?

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 5 ноября 2003 г. N 04-03-11/91

В связи с вопросом об определении строительно-монтажных работ для целей налога на добавленную стоимость и применении этого налога при выполнении ремонтных работ в производственных помещениях хозяйственным способом Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии с пп.3 п.1 ст.146 Налогового кодекса Российской Федерации выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.

По нашему мнению, строительно-монтажные работы для целей применения НДС следует рассматривать как работы капитального характера, в результате которых создаются новые объекты основных средств, в том числе объекты недвижимого имущества (здания, сооружения и т.п.), или изменяется первоначальная стоимость данных объектов, находящихся в эксплуатации, в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации и по иным аналогичным основаниям.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •