ООО на УСН6, заплатили вносы в ПФ за март. Дата платежки - 31.03 (суббота), банк списал деньги со счета сегодня, 02.04. Следует ли включать эту сумму в качестве уплаченной в I квартале в расчет по взносам?
ООО на УСН6, заплатили вносы в ПФ за март. Дата платежки - 31.03 (суббота), банк списал деньги со счета сегодня, 02.04. Следует ли включать эту сумму в качестве уплаченной в I квартале в расчет по взносам?
нет
Следует. Обсуждалось много раз.
Над.К, спасибо. Обсуждений не нашел, зато нашел вот это:
http://www.nalog.ru/question.php?id=11451&topic=qnalmb
сумма исчисленного за отчетный (налоговый) период единого налога подлежит уменьшению налогоплательщиками только на сумму фактически уплаченных ими (в пределах суммы начисленных (подлежащих уплате) за отчетный (расчетный) период) на дату представления налоговой декларации по единому налогу страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
По-моему, в моем случае это как раз и работает.
rider, именно так и работает
К.Кудряшка, все подробности можно найти через кнопку "поиск". Уж пятый год обсуждаем.
Извиняюсь, пропустила мимо что они на УСНО![]()
Не, это у меня совсем крыша едет, я вообще всё перепутала, с отчётом ФСС![]()
Тогда встречный вопрос по оплате, у меня ИП, перед сдачей декларации по ЕНВД ему сказали, если вы оплатите пенсионные взносы до 31.12.2006, то вы можите вычесть их с налогоблагаемой базы, если не успеете то платите ЕНВД полностью. Правы они или нет?
Отвечу я пожалуй. Так как тема для меня наболевшая.
Смысл такой. (если ошибусь, поправьте меня профессионалы).
Если взносы ИП за себя (фиксированные платежи) то плати когда хочешь (хоть 30 декабря за весь год разом), но уменьшить ЕНВД можно только на РЕАЛЬНО оплаченные взносы на день подачи декларации в которой уменьшил ЕНВД, уменьшать можно хоть каждый квартал, хоть только в 4-том за все 4 квартала. (не более 50% конечно), если чего попутали со сроком платежа в ПФ (оплатили после подачи декларации), то можно подать уточнёнку.
Если страхование за работников, то ЕНВД уменьшаешь только за тот квартал, за который и уплатил взносы в ПФ, но уменьшить ЕНВД можно так же, только на РЕАЛЬНО оплаченные взносы на день подачи декларации в которой уменьшил ЕНВД. (не более 50% конечно), если чего попутали со сроком платежа в ПФ, то можно подать уточнёнку.
Так (если не ошибаюсь) должно быть, но бывают и варианты.... О чём знаю не по наслышке.
Вот как Вы верхнем посте обазнались сказав "нет" так и моя налоговая обозналась сказав "нет" в точно такой же ситуации, справедливость думаю восторжествует (на слушании в АС через месяц.).
Обязательно включаются за первый квартал.Т.к. срок подачи декларации и уплата налога и взносов в ПФР осуществляется по ст 346. 23 не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.Т.Е. первого квартала 2007г.
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)