Здравствуйте. Что-то я зависла. Водители заправляются по пластиковым карточкам, берут чеки. В чеках НДС не выделяется. В конце месяца "НК Альянс" выставляет мне счет-фактуру где выделен НДС. С какой суммы считать километраж.
Здравствуйте. Что-то я зависла. Водители заправляются по пластиковым карточкам, берут чеки. В чеках НДС не выделяется. В конце месяца "НК Альянс" выставляет мне счет-фактуру где выделен НДС. С какой суммы считать километраж.
Километраж должны писать водители в путевых листах.
Я сама водитель. У меня есть лимит в месяц который я могу потратить, а так как машиной я пользуюсь не только в рабочее время километраж который я накатала именно по работе определить не могу. Мне легче считать от обратного.
[quote]Здравствуйте. Что-то я зависла. Водители заправляются по пластиковым карточкам, берут чеки. В чеках НДС не выделяется. В конце месяца "НК Альянс" выставляет мне счет-фактуру где выделен НДС[quote] начало вопроса логичное. Вот-вот должен последовать вопрос про НДС... ноокончание вопроса, видимо, писал уже другой человек.С какой суммы считать километраж.
Какой лимит?У меня есть лимит в месяц который я могу потратитьКак?Мне легче считать от обратного....теперь он может на снегу спать... (с)папа дяди Федораокончание вопроса, видимо, писал уже другой человек
![]()
Ребят, ну скажите, как эти две единицы измерения связаны, сама транспортник, интересно.С какой суммы считать километраж.
У нас так: в течение месяца водители заправляются по пластиковым картам НК. В конце месяца НК дает счет-фактуру, накладную и распечатку по заправкам - кто, когда и по какой карте заправился. Видишь сколько работник заправил и проверяешь его путевой лист, на основании которого и списываешь бензин. Все.
С уважением, Начинающий бух
Как едете кататься по работе, снимите начальные и конечные показания счетчика километров на спидометре. Из конечного вычтите начальное, получите километраж. Чего сложного-то?а так как машиной я пользуюсь не только в рабочее время километраж который я накатала именно по работе определить не могу.
Мы с тобой одной крови, ты и я!
или от обратного,
лимин на месяц х на норму списания ГСМ=выходит километраж
его и расписываете в путевке.
пояснений нет кому пренадлежит авто, если физ.лицу, т.е. я понимаю вам, и далее как написан договор аренды авто (если на рабочие дни - это одно, а если на период целиком, т.е. месяц, то другое).
мне кажеться проще плясать от печки, и просто рассписывать реально потраченный бензин на километраж- разницца будет только с реальным показанием спидометра (а кто его будет проверять)
не получилось поучавствовать в вашем разговоре. Объясняю на пальцах: лимит в месяц 5000,00 в этой сумме НДС 900,00 (выделен по сч/фактуре), а чеки ровно на 5000,00 (в них НДС не выделяется). Засекать километраж это, мягко говоря глюк. Поэтому я и считаю от обратного. 5000,00/22,16 (ст-ть ГСМ)/,013 (норма списания в месяц) или 4100,00/22,16/0,13?????????
Сам метод в корне неправильный, и поэтому выбирать из двух неверных вариантов правильный - бессмысленно. Могу предложить еще один неверный вариант: 5900/22.16/0,13.
у меня лимит 5000,00, а не 5900,00
Мозговая прореха, невнимательно читаешь вопрос:Т.е. НДС внутри, а не сверху.лимит в месяц 5000,00 в этой сумме НДС 900,00 (выделен по сч/фактуре),![]()
ну конечно!!!!
Все она (он) правильно читает, шутит простоМозговая прореха, невнимательно читаешь вопрос:![]()
Мы с тобой одной крови, ты и я!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)