Я отдала автомобиль в ремонт по страховке и уже 3 месяца ее ремонтируют. Есть ли какие-нибудь сроки для страховых компаний или сервисов по ремонту машин? Если есть, то где прописаны? Пожалуйста, подскажите!!!
Я отдала автомобиль в ремонт по страховке и уже 3 месяца ее ремонтируют. Есть ли какие-нибудь сроки для страховых компаний или сервисов по ремонту машин? Если есть, то где прописаны? Пожалуйста, подскажите!!!
Это добровольный вид страхования (каско)
а значит источник - ДОГОВОР
читаем, изучаем, чего не видим - того нетУ.
А на нет - и суда нет![]()
на конвеере машина собирается за 3 часа...
а тут три месяца (без.ком.)
Страховка здесь не причем. Она имеет лишь отношение к так называемому способу оплаты за ремонт. А сам ремонт регулируется Законом о защите прав потребителя. Читайте его. Но я думаю, что одной из причин задержки ремонта может быть то, что страховая компания просто не перечислила в автосервис деньги. Вам надо выяснить в первую очередь именно этот момент.
Согласна с ЕленойР, начинать надо со страховой компании - попросите у них подтверждение о перечислении денежных средств. Если деньги перечисленны, то изучайте Закон о защите прав потребителей![]()
Виттори![]()
Если в договоре страхования нет сроков или в нем нет ссылок на какие-либо регламенты/правила сервиса - 314 ГК РФЕсть ли какие-нибудь сроки для страховых компаний или сервисов по ремонту машин?
Думаю все же здесь более подходит ст. 20 ЗоЗПП
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)