+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    дима а
    Гость

Помогите ндс на услуги заказчика-застрйщика

Наша организция является одновременно инвестором (привлекая заемные средства) и заказчиком-застройщиком при реконструкции офисного центра (организация создана для реализации данного инвестиционного проекта), соинвестор государство с инвестиционным вкладом в сумме остаточной стоимости здания, все затраты связанные с выполнением функции заказчика-застройщика несет наша организация. Должны ли мы самим себе начислять НДС на суммы затрат службы заказчика-застройщика в связи с тем что это услуги для собственного потребления, и можем ли мы возмещать входящий НДС как инвесторы с этих затрат.

Клерк
    З/З выставлет с/ф на свои оказанные услуги , в данном случае НДС начисляется к уплате К68.А по расходам своим н/пр управленческим НДС возмещается Д68.Но если эти услуги вы никому не оказываете т.к. сами же являетесь инвестором, то у вас остается только возмещение НДС без выручки, что налоговая не очень-то и любит, хотя по этому поводу было огромное количество судебных споров.

Клерк
    Дима, а потом будете себе в собственность здание забирать?
    У нас такая же схема. Может пообщаемся Много вопросов...

Клерк

можно пообщаться, хотя у меня больше вопросов, чем ответов

здание в собственность

Клерк
    вот тут-то у меня и куча вопросов
    у нас инвестиционный договор с муниципалитетом: сделали оценку здания на момент заключения договора. В инвестиционном договоре прописали, что мы-инвесторы, делаем реконструкцию. По окончании реконструкции делаем оценку. Разница - наша доля.
    Я вот только не знаю, как лучше дальше оформить?
    Нужно ООО создавать новое, где долями на здание войдем мы и администрация? Или мы можем просто выкупить их долю? в договору мы про это прописали. Но насколько это законно?

Клерк
    Посмотрите статью http://businessmaster.ru/index.php?e...owpage&num=516. Может поможет.

Клерк
    Добрый день
    Надеюсь, что Дима и Gra-nat еще заходят сюда. Или может помочь кто-то
    Оказалась в сходной ситуации, только по другую сторону баррикад (как сторона, передающая объект для реконструкции)
    Поскольку раньше с подобными ситуациями не сталкивалась - вопросов больше, чем ответов.
    Как передавать объект? По какой стоимости?
    как оформляются затраты на объект (оценка и т.д)?
    Буду очень признательна, если найду товарища по несчастью , который может поделиться опытом

Клерк
    Опыта пока мало. Все ! участники ситуации - не знают как что правильно делать.
    Мы заключили инвестиционный договор. В нем прописано, что мы делаем реконструкцию, потом оформляем сеье в долевую собственность свою долю здания, исходя из сопоставления оценок до и после.
    Все оценки, и т.д. оплачиваем сами.

Клерк
    Чесслово, эгоистически рада, что тема еще для вас актуальна
    Как я уже говорила - у меня аналогичная ситуация, но по другую сторону баррикад (передаю объект на реконструкцию)
    Возникает масса вопросов, а в нормативке не слишком-то этот вопрос раскрыт
    С утра уже возникла бредовая идея о том, что необходимо в данном случае применять ПБУ о совместной деятельности
    К вечеру прошло))
    Как в вашем случае вы оформляли само здание, которое будет реконструироваться? На время реконструкции? Что при этом с земельным участком?

Клерк
    А в коком ПБУ?

Клерк
    и почему прошло?

Клерк
    Земельный участок - в аренду для осуществления реконструкции на основе ... у нас инвестиционного договора.
    А здание - по договору, на время реконструкции мы за него отвечаем.

Клерк
    ПБУ 20/03
    Как было бы все просто - на 58 счет и не парится
    А так толком не могу решить, что делать - на время реконструкции здание передаем инвестору. Как и функции заказчика-застройщика
    У меня есть балансовая стоимость и стоимость по оценке. Причем вклад оценивается именно по оценке
    Встает вопрос - по какой стоимости передавать здание и как именно отразить оценочную стоимость?

Клерк
    я во вторник иду в администрацию, будем разбираться, как здание оформлять.
    Как все разузнаю сразу отпишу

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •