+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для olagree

Учредительский взнос

Добрый день, подкажите пожалуста по моей ситуации, У меня ООО на ЕНВД (услуги автостоянки), фирма деятельности неведет, и я сдаю пустую деклорацию по енвд, но каждый месяц мы платим за электроэнергию, а так как денег на расчетном счете нет. я каждый месяц делаю приход в кассу- учредительский взнос, а потом расход для оплаты электроэнергии. Такие проводки: приход Д 50 к75, расход Д76 к60. Суть моего вопроса в том, что - нужно ли делать проводки на увеличения уставного капиталла, или вообще еще какие то проводки по поводу поступления денег от учредителей? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для oolong
    Минимальный уставный капитал для ООО - 10000 руб. 50% вы должны были оплатить, когда открывали ООО, оставшиеся 50% в течение года.
    Многие выходят из положения оформляя беспроцентный займ с учредителем.

Клерк Аватар для oolong
    ...Статьей 15 Федерального закона N 14-ФЗ определено, что вкладом в уставный капитал ООО могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права, а также иные права, имеющие денежную оценку. Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал, вносимый участниками, утверждается решением общего собрания, принимаемым всеми участниками единогласно. Если утвержденная участниками оценка превышает 200 МРОТ, то она должна быть подтверждена независимым оценщиком. В случае внесения в уставный капитал ООО вкладов в виде имущества участники общества и независимый оценщик при недостаточности имущества несут в течение трех лет субсидиарную ответственность по обязательствам общества в размере завышения стоимости неденежных вкладов.
    Для обобщения информации обо всех видах расчетов с учредителями (участниками) организации (акционерами АО, участниками полного товарищества, членами кооператива и т.п.) предназначен счет 75 "Расчеты с учредителями", к которому могут быть открыты субсчета:
    75-1 "Расчеты по вкладам в уставный (складочный) капитал";
    75-2 "Расчеты по выплате доходов".
    На дату государственной регистрации АО по дебету счета 75 в корреспонденции со счетом 80 "Уставный капитал" отражается сумма задолженности учредителей по оплате акций (долей).
    Если учредители вносят вклад в уставный капитал в денежной форме, то при фактическом поступлении сумм от учредителей в виде денежных средств производятся записи по кредиту счета 75 в корреспонденции со счетами учета денежных средств: 50 "Касса", 51 "Расчетные счета", 52 "Валютные счета".

Клерк Аватар для oolong
    Увеличивать УК можно только после полной оплаты первоначального.

Клерк
    Насколько я понимаю уставный капитал одной проводкой не увеличишь, вносятся изменения в учредительные документы, заявление в налоговую на внесение изменений - процедура долгая и затратная.
    Оформляйте займом от учредителя, договор займа + приход в кассу.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •