<blockquote>
На прошлой неделе глава экспертного управления администрации президента Аркадий Дворкович завёл свою старую песню о том, что пора <a href= http://www.klerk.ru/news/?62813>заменить НДС на налог с продаж</a>.
</blockquote>


<B>Cобытие недели</B>

На прошлой неделе глава экспертного управления администрации президента Аркадий Дворкович завёл свою старую песню о том, что пора <a href= http://www.klerk.ru/news/?62813>заменить НДС на налог с продаж</a>. К тому же, советник главы государства предложил отказаться от единого социального налога. Причем, не в долгосрочной перспективе, а уже в следующем году. Действующая фискальная система, по мнению Дворковича, не отвечает реалиям российской экономики, и ее необходимо как можно быстрее реформировать.

<blockquote>
<B><I>Сказано на Клерке:</I> </B>
<I>30/11/2006 01:39 BuhSoft
Вот он венец реформ </I>
</blockquote>

Как пишет газета «Бизнес», провальное выступление заместителя министра финансов Сергея Шаталова, докладывавшего неделю назад на заседании правительства о планах по реформированию НДС, придало уверенности противникам Минфина. «На заседании стало ясно, что в самом правительстве нет единой позиции по этому вопросу. Нет и понимания глубины и сути вопроса»,— рассказал вчера на организованном Координационным советом предпринимательских союзов (КСПС) круглом столе начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович. «Выработанная модель налоговой системы была хороша в предыдущие пять лет,— продолжил он.— На ближайшие пять-семь лет она не отвечает интересам российской экономики, и ее надо менять».

<blockquote>
<B><I>Сказано на Клерке:</I> </B>
<I>01/12/2006 01:16 waclaw
И все-таки не плохо. По итогу налоговое бремя снизится. Опять же, ЕСН 15% - страшный сон обнальщика...</I>
</blockquote>

Сделать это, по его словам, необходимо как можно быстрее, пока Дума не приняла трехлетний бюджет. Если реформу не осуществить в ближайшем будущем, налоговая система будет заморожена на очередные три года, говорит он.

Это значит, что примерно через год предприниматели, возможно, будут платить совсем другие налоги: взимаемый на стадии конечногопотребления налог с продаж со ставкой 10% и несколько взносов в социальные фонды. При этом совокупная нагрузка на фонд оплаты труда снизится примерно до 15%.

<blockquote>
<B><I>Сказано на Клерке:</I> </B>
<I>01/12/2006 09:24 СБВ
ЕСН конечно неплохо б понизить, я вообще не понимаю на фиг его платить. Недавно зуб заболел, было два варианта 1) Садо-мазохисткий по полису 2) Хороший, но 4000 в кассу. Я заплатил. И зачем все эти медстрахи-соцстрахи после этого нужны?</I>

</blockquote>

Другим заметным событием в бухгалтерской жизни стало <a href=http://www.klerk.ru/news/?62686>заявление Леонида Шнейдмана</a>, директора Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина РФ.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/obzor?62991