+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    stasbzz
    Гость

Обязательно ли ИП получать книгу доходов и расходов, если...

Добрый день.
    недавно зарегестрировалься в качестве ИП. открыл расчетный счет, известил об этом налоговую. в первое время все операции буду проводить в безналичной форме. на сайте налоговой прочел, что можно налоговую отчетность оформлять через интернет. Обязательно ли мне тогда получать книгу доходов и расходов в налоговой?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    stasbzz, книга учета доходов и расходов не получается в инспекции, и формой налоговой отчетности не является. Это документ, по которому Вы считаете свои доходы и расходы. А в налоговой она только подписывается.
    Что бы сдавать отчетность через интернет, надо специальную программу покупать. Так что Вы сначала на расценки посмотрите, может они Вам не понравятся
    Рекомендую почитать http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

Клерк
    Цитата Сообщение от stasbzz Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    недавно зарегестрировалься в качестве ИП. открыл расчетный счет, известил об этом налоговую. в первое время все операции буду проводить в безналичной форме. на сайте налоговой прочел, что можно налоговую отчетность оформлять через интернет. Обязательно ли мне тогда получать книгу доходов и расходов в налоговой?
    Можно вести в эдектронном виде и заверить в налоговой лишь по окончании года/ предварительно конечно выведя на бумагу/

stasbzz
    Гость
    я просто боюсь упустить какие-то моменты, потому что пока еще не разобралься в этом деле. зарегестрировалься я в ноябре. наверное подожду до начало следующего года и не буду вести никаких
    дел. вопрос в итоге такой: если я не вел предпринимательской деятелности в этом году, то я пока могу не подписывать книгу доходов и расходов в налоговой, а только здам нулевую отчетность до 20 января 2007 года. я правильно понима? или в данном случае упустил еще какие то моменты?

Модератор
    а только здам нулевую отчетность до 20 января
    Какая у Вас система налогообложения?

stasbzz
    Гость
    когда я регестрировалься, я подал заявление на упрощенную систму налогооблажения. один экземпляр они забрали, другой с отметкой отдали мне. он сейчас лежит у меня дома.

Модератор
    Надо бы получить в своей налоговой уведомление о применении УСН. И все-таки сходить по приведенной выше ссылке и прочитать материал.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •