+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Запущенный учет в 1С

Помогите, пожалуйста!!! Отдали фирму: несколько коробок первички и отчётности (с 2003 года), базу 1С. В 1С учёт не вёлся с середины 2004 года (деятельность была и есть). То, что велось в 1С даже мне, новичку, показалось ужасом: какие-то временные проводки, по кассе минус, долги по налогам и т.д....Короче, я в шоке. "Восстанавливать" учет в 1С нет времени и желания. Вижу только один выход: "занулить" все остатки одним числом и начинать работать в чистой программе. Скажите: такое практикуется? ни чем это не грозит (при проверках, например)? Очень нужен Ваш совет!!! Жду!!!
    Поделиться с друзьями

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Мне кажется вполне можно обнулить и сделать ввод остатков с момента принятия конторы. вы же будете операться на цифры из баланса и деклараций. Ну а уже потом, в процессе разбора документов вы сможете определиться - по каким документам вам надо будет/не будет нужно подавать корректировки. Вас никто не обязвает вести учет в электронном виде.
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вижу только один выход: "занулить" все остатки одним числом и начинать работать в чистой программе
    Уставник тоже обнулите? И остаток на р/с? И все расчеты с контрагентами?

ИМХО, хуже и придумать нельзя, извините, если обижаю. Мое мнение: берете остатки которые есть и начинаете приводить их в порядок. Кассовая книга есть? Сжделайте инвентаризацию кассы.
    По 51 счету - выписки банка. Возможно придется попросить у банка дубликаты.
    По дебиторам и кредиторам - разошлите акты сверки расчетов.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я считаю, надо учет восстанавливать. А новичкам - даже полезно!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Присоединяюсь к Татьяне
    ramzes70

Клерк
    Только восстановление учета. Иначе хана.

Аноним
    Гость
    Спасибо за советы! С расчётным счётом я разобралась-по выпискам вышла на нужный остаток. Сверку расчётов с покупателями делать проблематично: нет их координат, по которым можно с ними связаться. В кассе такая ситуация: в отчёте кассира одна цифра, а в ПКО или РКО - другая - как в таком случае восстанавливать этот участок?

Бухгалтер Аватар для _Дарья
    Цитата Сообщение от Larisa* Посмотреть сообщение
    Вас никто не обязвает вести учет в электронном виде.
    Не обязывать то, не обязывает, можно и в бумажном вести - главную книгу, например. Журналы-ордера и все-такое прочее. Желающие есть?

Придется восстанавливать. Кстати за восстановление учета платят отдельно и немало (обычно ) Это действительно очень трудно и долго.

Главное надо наладить саму структуру, аналитику, документооборот. Обрабатывать аккуратно текучку. И параллельно сводить прошлые периоды.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от _Дарья Посмотреть сообщение
    И параллельно сводить прошлые периоды.
    Разъясните, пожалуйста, что значит сводить???
    Вряд ли за это мне будут доплачивать - я пока учусь на з/о, для меня это место очень удобно сейчас: и практика, и на сессию отпускают. Дир считает, что таким образом даёт мне шанс...вобщем, я с ним согласна.

Аноним
    Гость

свод

Вы не отвечаете за работу пред.бух. Возьмите последнюю отчетность и от нее отталкивайтесь. Вывести остатки и занести в комп

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Сверку расчётов с покупателями делать проблематично: нет их координат, по которым можно с ними связаться.
    Мдааа, и это при наличии инета - нельзя найти контакты?
    ИМХО, если у вас покупатели не живут в тундре в юрте, то найти можно ЛЮБОГО, при желании, конечно.

Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Возьмите последнюю отчетность и от нее отталкивайтесь. Вывести остатки и занести в комп
    Аналитику откуда брать?
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    ИМХО, если у вас покупатели не живут в тундре в юрте, то найти можно ЛЮБОГО, при желании, конечно.
    Желания, если честно, особого нет...
    Всё дело в том, что работать нужно уже сейчас, а восстановление требует много времени...работать мне хочется в 1С, а не зарываться в мильён журналов, ордеров и проч....

Цитата Сообщение от ДупельПусто Посмотреть сообщение
    Аналитику откуда брать?
    Вот именно!!!

Разъясните, пожалуйста, что значит сводить???
    Сводить - значит найти исходные цифры в учете, которые соответсвуют истине, может быть - это занесенные в базу остатки, и вперед, по участкам учета. Что заносилось, как заносилось, на какие счета, какими проводками. Проводка правильная, крыжим сумму. В итоге - баланс. Но вообще это оччень объемная работа. И плюнуть на нее нельзя. А вот это:

Дир считает, что таким образом даёт мне шанс...вобщем, я с ним согласна.
    Кошмар просто! Нифига себе шанс!!

Шанс, он - не получка, не аванс!

Шанс, он - не получка, не аванс!
    Точно, шанс облысеть раньше времени.
    А вообще, если
    Желания, если честно, особого нет...
    ...работать мне хочется в 1С, а не зарываться в мильён журналов, ордеров и проч....
    браться за запущенный учет не стоило. Да и вообще учет красивым и ясным бывает крайне редко (я пока не встречала). Везде кракозябр хватает. И без желания "зарываться в мильен журналов" в бухучете делать нечего.

"Восстанавливать" учет в 1С нет времени и желания.
    ИМХО, восстановление - дело интересное, если ,конечно, объем "усвояемый". Кста, объем-то какой (кол-во документов по участкам работы в месяц) и вид деятельности?

Аноним
    Гость
    Кста, объем-то какой (кол-во документов по участкам работы в месяц) и вид деятельности?
    Купля-продажа всего, кроме прод. товаров. По кассе в месяц 20-30 операций, реализация 30-40 + з/п+подотчётники+налоги...вроде всё...

ИМХО, немало, но и время на восстановление - до 31 марта 2007.

Клерк
    Объясните директору, что с таким состоянием дел он не получит приличный бухучет вообще. Напомните, что именно ДИРЕКТОР отвечает за ведение БУ - по закону. Отловите прежнего буха, сделайте акт передачи дел, кто-то же на каком то основании делал там балансы прежде?? Может у нее там свой метод был, и она эл. версию догоняла с помощью проводок на бумаге до состояния понятного баланса? И аналитику вела??
    С конрагентами по-любому сверки делать, год на носу, начните уже сейчас.
    И уясните себе, и доведите до директора, что это не шанс, это геморрой, опытный бух взялся бы за такое за ООччень приличные деньги, и Вы - его шанс потому что готовы разгрести, поговорите по-поводу оплаты восстановления. А восстанавливать придется, поймите без этого еще хуже запустите.

Аноним
    Гость
    Большое человеческое спасибо всем, кто откликнулся! Придётся закатать рукава и восстанавливать...Глаза боятся-руки делают!

Аноним
    Гость
    Если это Ваш первый опыт в учете, то сомневаюсь, что потянете. Учиться лучше на относительно хорошей и уже функционирующей системе учета. Чтобы восстанавливать надо иметь очень и очень хорошие знания. Не просто так за это берут большие деньги, тем за ведение текущего учета.
    Учиться лучше всего под крылом более опытного спеца.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Все дело в том, что без восстановления весь дальнейший учет тоже будет одной большой Ж.... Собственно, весь вопрос в том, справитесь ли вы, либо же следующему (после вас) буху придется восстанавливать еще и вас учет. Либо же третьему (после вас) придется просто всю контору закрыть и открыть новую. Ценность вашего учета тогда какая будет?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Я бы на вашем месте не взялась за восстановление.Нужно проверить основные счета по балансам предыдущим и ввести их в 1С,если их нет в 1С и просто дальше вести ,как полагается.За восстановление действительно платят большие деньги,а вам я так полагаю не светит.Введите остатки в новой директории,а ту оставьте как есть и продолжите учет,вы же не главбух там,зачем вам разгребать за кого-то? А директору скажите,что если балансы и все декларации сданы в наложку,значит предыдущий бухгалтер что-то делал или ничего не сдано?Успехов

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •