+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для golan

Заставляют подписать договор.

Здравствуйте! С новым 2009 годом!
    Посоветуйте, пожалуйста, как мне (вернее нам) быть.
    Работаю в педагогическом колледже уже более 15 лет преподавателем педагогики.
    Перед новым годом новый директор нам раздал договора для подписи. Данный договор вызвал много вопросов, на которые он не хочет отвечать. Единственное, что было четко понятно, это если мы не подпишем, то будем сокращены.
    В договоре есть пункты, с которыми мы не можем согласиться.
    1. «Предмет договора». Мы принимаемся на работу в учреждение на должность преподавателя. Нас никто не увольнял, как мы можем снова приниматься?
    2. «Срок договора». Договор заключается на неопределенный срок. Мы понимаем так, что когда захочет так и прервет договор?
    3. «Оплата труда». Размер оплаты труда устанавливается два раза в год: на 1 сентября и 1 января текущего года. За добросовестное исполнение трудовых обязанностей в течение месячной нормы рабочего времени Работнику, гарантируется выплата должностного оклада (базового оклада) в размере 2250 рублей в месяц. (Что такое базовый оклад и как он связан с МРОТ?).
    Работнику устанавливаются ежемесячно выплаты к базовому окладу: (переписываю с договора).
    1. Повышающий коэффициент по занимаемой должности 1% в сумме 2250 руб.
    2. Повышающий коэффициент по учреждению 0,4 в сумме 900 руб.
    3. Персональный повышающий коэффициент -0,54% в сумме -1213 руб 88 коп.
    Далее идут, за работу с вредными условиями труда, за классность, за работу в праздничные и выходные дни, за работу в ночное время, за расширение зон обслуживания и везде , в место суммы пустые строки.
    Итого базовый должностной оклад 5400 руб. (2250+225+900).
    11. Оплата за часы 5602 руб 50 коп (2250-базовый оклад + коэффициент по занимающей должности в сумме 2250 руб + персональный коэффициент по учреждению в сумме 900 руб. + за почетное звание 0 руб./72+747(годовая учебная нагрузка) 5602 руб. 50 коп. + персональный повышающий коэффициент в сумме – 1213 руб. 88 коп. + выплаты стимулирующего характера 1892 руб. 10 коп.
    ИТОГО заработная плата всего 6280 руб. 72 коп.

Мы не знаем, что это за расчет (белиберда), на чем он основан, но менять, что то, нам запрещают. И как подписывать договор с пустыми строками. Грозят увольнением.

Посоветуйте как быть в такой ситуации, может есть какой то стандартный расчет зарплаты учителей или «что хочу, то и ворочу».
    Будем очень благодарны за помощь.
    Поделиться с друзьями
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    Договор заключается на неопределенный срок. Мы понимаем так, что когда захочет так и прервет договор?
    Нет. Порядок расторжения договора должен быть прописан.
    И как подписывать договор с пустыми строками. Грозят увольнением.
    Если не боитесь уволиться, то можно написать заяву в прокуратуру. Если боитесь - подписывать.... А вообще, заставить подписать договор права не имеют. В принципе можно хоть под диктофон (в том же мобильном телефоне) записать такое предложение и с ним - в прокуратуру.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если вы работаете давно, то трудовые договора с вами уже должны быть заключены, а если с нового года вносятся какие то изменения в зп, то должно быть просто составлено доп соглашение к договору насколько я понимаю...

Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    если вы работаете давно, то трудовые договора с вами уже должны быть заключены, а если с нового года вносятся какие то изменения в зп, то должно быть просто составлено доп соглашение к договору насколько я понимаю...
    Дело в том, что 15 лет назад как то не составляли договора.
    А что Вы мне подскажете по поводу "базового оклада" откуда появилась такая сумма?
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    то должно быть просто составлено доп соглашение к договору насколько я понимаю...
    Неправильно понимаете.
    ТК не органичивает форму изменения трудового договора.
    Это может быть и новый договор. Тем более, когда имеет место существенное изменение условий оплаты труда.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет. Порядок расторжения договора должен быть прописан.
    Это не так. Переписывать положения ТК в договор нет никакогог смысла.

Если не боитесь уволиться, то можно написать заяву в прокуратуру.
    И... какие же для этого есть основания?
    Пока кроме эмоций и маленькой зацепки в виде пустых строк я не вижу.

А вообще, заставить подписать договор права не имеют.
    Заставить подписать - нет.
    Но вот уволить на основании п. 7 ст. 77 ТК могут запросто. И вполне законно.

ps: Господа, бюджетники еще с первого декабя прошлого года должны были перейти на новые условия оплаты труда. Если не в теме, зачем народ мутить?
    Последний раз редактировалось BorisG; 03.01.2009 в 15:03.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •