+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Сдача в наём меблированных комнат.

Здравствуйте!
    При получении свидетельства на сдачу в наём меблированных комнат, написал заявление на упрощенную систему налогообложения. Спустя пол-месяца с налоговой приходит уведомление о невозможности применения УСН по этому виду деятельности. Просмотрев налоговый кодекс, я не нашёл такого запрещения. Подскажите пожалуйста, правы -ли налоговики?

Анюта В
    Гость
    Скорее всего ваш вид деятельности попадает под ЕНВД. Вы из какого города?

Я живу в г. Юрга, Кемеровской обл.
    А что, если подпадает под ЕНВД, то под УСН уже нельзя? Я не могу найти в НК, где написано, что нельзя применить упрощёнку.
    Последний раз редактировалось Валерий Григорьевич; 08.07.2008 в 09:52.

Модератор
    Валерий Григорьевич, применение ЕНВД обязательно, если по местному закону такой вид деятельности попадает под ЕНВД. Но! Вам не имели права отказывать в применении УСН вообще. Потому что Вы в любой момент можете начать другую предпринимательскую деятельность, которая под ЕНВД не попадет, но подать заявление на УСН при этом сможете только в октябре-ноябре. Вам должны были выдать уведомление о применении УСН, при этом если бы Вы занимались только деятельностью по сдаче комнат в наём, то платили бы все равно ЕНВД (если только у Вас не более 500 кв.м. спальных помещений)
    Пишите жалобу.

Значит всё таки ЕНВД? Ладно, попробую отчитаться. Но похоже овчинка выделки не будет стоить(((.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •