+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ЕНВД или ОСНО?....

добрый вечер. Хочу задать такой вопрос: продаем и устанавливаем стеклопакеты. Если для физ.л. - ЕНВД, а как с юр.л - ЕНВД или ОСНО?
    БЛАГОДАРЮ.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ОСНО

Клерк
    а если организация не коммерческая, допустим род.дом, которому мы устанавл.окна? ведь д-р розничной купли-продажи, согл.ГК РФ подразумевает «для личного, семейного, домашнего или иного пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью».

Дилетант
    Исходите из того, что тут не продажа, а услуга по замене окон. Точнее, строго говоря, это работа, но ОКУН считает ее услугой.

Так вот, для физлиц это услуга бытовая, следовательно - ЕНВД, а для любой организации - нет.

Фешбах
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Исходите из того, что тут не продажа, а услуга по замене окон.
    Тут могут быть И продажа И услуга по замене окон.

Клерк
    мы составляем два договора: 1.купли-продажи(стеклопакет); 2.на оказание услуг. Но, мы сейчас на УСН (6%), ВЫЛЕТАЕМ ПРОСТО В ТРУБУ!
    Агентский д-р не проходит - изготовитель отказыв. м.б. есть еще какие варианты, подскажите?

Клерк
    p.s. - я имел ввиду заказчиков-юр.лиц

Мышаа
    Гость

ответ

Сергей вообще то ваши услуги не относятся к ЕНВД, читайте кодекс.
    По правила как я помню нас учили, что расчет м/д организациями только по б/н-лу. Соответственно доход по УСН. А ч/з кассу, если ты не на ЕНВД, то тоже УСН.

Дилетант
    Мышаа, попробуйте сами почитать кодекс, особенно обратите внимание на ст.346.27, где упоминается ОКУН.
    По правила как я помню нас учили, что расчет м/д организациями только по б/н-лу. Соответственно доход по УСН. А ч/з кассу, если ты не на ЕНВД, то тоже УСН.
    Давно не читал столь косноязычного бреда. Прав был Козьма Прутков: "Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется."

Клерк
    Мышаа, вы не правы. а на сч.второго высказывания - уже давно не "так"

Просто клерк Аватар для Птица
    Sergey S., если я правильно понимаю вас волнует не ЕНВД, а именно часть продаж юр.лицам? В вашем случае насколько я понимаю возможны только 2 варианта налогообложения: УСН (с вариациями 6% или 15%) и ОСНО...просчитайте, что для вас выгоднее.
    А вот про неком.организацию - роддом, не согласна! Кто вам сказал что они некоммерческие? Ну это лирика, на самом деле выше было сказано правильно, если юр.лицо или даже ЧП с оформлением документов таких как накладная - то это уже не ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Sergey S., если я правильно понимаю вас волнует не ЕНВД, а именно часть продаж юр.лицам? В вашем случае насколько я понимаю возможны только 2 варианта налогообложения: УСН (с вариациями 6% или 15%) и ОСНО...просчитайте, что для вас выгоднее.
    .
    Я в курсе, просто мы уже на 6%

Просто клерк Аватар для Птица
    Sergey S., если вы в курсе, тогда в чем же заключался вопрос?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •