добрый вечер. Хочу задать такой вопрос: продаем и устанавливаем стеклопакеты. Если для физ.л. - ЕНВД, а как с юр.л - ЕНВД или ОСНО?
БЛАГОДАРЮ.
добрый вечер. Хочу задать такой вопрос: продаем и устанавливаем стеклопакеты. Если для физ.л. - ЕНВД, а как с юр.л - ЕНВД или ОСНО?
БЛАГОДАРЮ.
ОСНО
а если организация не коммерческая, допустим род.дом, которому мы устанавл.окна? ведь д-р розничной купли-продажи, согл.ГК РФ подразумевает «для личного, семейного, домашнего или иного пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью».
Исходите из того, что тут не продажа, а услуга по замене окон. Точнее, строго говоря, это работа, но ОКУН считает ее услугой.
Так вот, для физлиц это услуга бытовая, следовательно - ЕНВД, а для любой организации - нет.
мы составляем два договора: 1.купли-продажи(стеклопакет); 2.на оказание услуг. Но, мы сейчас на УСН (6%), ВЫЛЕТАЕМ ПРОСТО В ТРУБУ!
Агентский д-р не проходит - изготовитель отказыв. м.б. есть еще какие варианты, подскажите?![]()
p.s. - я имел ввиду заказчиков-юр.лиц
Сергей вообще то ваши услуги не относятся к ЕНВД, читайте кодекс.
По правила как я помню нас учили, что расчет м/д организациями только по б/н-лу. Соответственно доход по УСН. А ч/з кассу, если ты не на ЕНВД, то тоже УСН.
Мышаа, попробуйте сами почитать кодекс, особенно обратите внимание на ст.346.27, где упоминается ОКУН.
Давно не читал столь косноязычного бреда. Прав был Козьма Прутков: "Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется."По правила как я помню нас учили, что расчет м/д организациями только по б/н-лу. Соответственно доход по УСН. А ч/з кассу, если ты не на ЕНВД, то тоже УСН.
Мышаа, вы не правы. а на сч.второго высказывания - уже давно не "так"
Sergey S., если я правильно понимаю вас волнует не ЕНВД, а именно часть продаж юр.лицам? В вашем случае насколько я понимаю возможны только 2 варианта налогообложения: УСН (с вариациями 6% или 15%) и ОСНО...просчитайте, что для вас выгоднее.
А вот про неком.организацию - роддом, не согласна! Кто вам сказал что они некоммерческие? Ну это лирика, на самом деле выше было сказано правильно, если юр.лицо или даже ЧП с оформлением документов таких как накладная - то это уже не ЕНВД.
Sergey S., если вы в курсе, тогда в чем же заключался вопрос?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)