можно ли в договоре (в реквизитах сторон) указывать адрес для корреспонденции, т.к. в принципе организация по юрадресу не сидит.
можно ли в договоре (в реквизитах сторон) указывать адрес для корреспонденции, т.к. в принципе организация по юрадресу не сидит.
В договоре вы можете указать юридический и почтовый адрес. Когда дело касается любых лиц, с кем вы заключаете договор, то проблем с адресами не возникает. Пишите то, что считаете нужным. Но не боитесь ли вы проблем с налоговой? Вы из какого города? В Питере, например, в последнее время очень популярны следующие проверки: налоговая приходит по тому адресу, который указан в учредительных документах, и если фирмы она там не находит, то ищет ген. директора по его адресу. Если найдет, то требует объяснений расхождения юридического и фактического алреса. Если объяснений вразумительных не получит, то штрафует. Мы, во всяком случае, 2 раза на этом попадались, пока отделались только предупреждениями (директор все же подал удовлетворяющее объяснение в письменном виде в налоговую).
Это ясно, что понятия юридический адрес не существует. Слово почтовый писать не хотим по той причине, что в уставе пишется адрес местонахождения и почтовый, который обычно совпадает с первым и нас там нет. Вот и хочу в договорах написать что-нибудь подобное.
Но, что касается юр. адреса, нам никогда ничего из клиентов не говорил, что им такое слово не нравится
его просто нет - а не "нра" или "не нра".
в контексте рассуждений на данном форуме странно читать сл. "обычно совпадает". как раз-таки, всё наоборотСлово почтовый писать не хотим по той причине, что в уставе пишется адрес местонахождения и почтовый, который обычно совпадает с первым и нас там нет. Вот и хочу в договорах написать что-нибудь подобное.![]()
Всё проходит. И это пройдёт.
Мы всегда указываем в договоре адрес для корреспонденции - а/я, т.к. это просто удобно - получать почту на а/я, и никаких расхождений (хотя по юр.адресу не сидим).
Простите несведущего,
собираюсь открыть ООО, адреса пока нет ибо еще не заработал на офис
Открыть предлагают на некий юр. адрес за 2500р
Понимаю, что до проверок мне еще как до звезд, но все же чем чревато.
Ну не сижу я по юр адресу.. я вообще нигде не сижу.. работаю из дома и из машины по мобиле. Разве не имею права?
А ЕГРЮЛ - не правоустанавливающий документ.....А в ЕГРЮЛ ведь содержится почтовый адрес
Господа!
За несовпадение адресов штрафуют или нет? 5000 руб. это на данный момент или в скоро будет? Дайте пжлст. ссылочку, где все понятно написано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)