+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Na28ta

"Без доходов расходы прибыль не уменьшают"

Прочитала Письмо МИНФИН РФ N 03-03-04/1/691 http://www.klerk.ru/doc/?61107 . Значит получается, что если нет доходов, то расходы в декларации отражаем по нулям? А в БУ всё как положено? А мы принимали к вычету расходы в 2005 году (когда фирма открылась). Оставлять всё как есть? Или уточненки сдавать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Малец
    у меня сейчас похожая ситуация. Камеральщики сказали сдать уточнёнку и убрать расходы в тот период, в котором появился доход.

Аноним
    Гость

Помогите

А мы. пока не получили лицензию, все расходы сажали на 97-ой

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Малец Посмотреть сообщение
    у меня сейчас похожая ситуация. Камеральщики сказали сдать уточнёнку и убрать расходы в тот период, в котором появился доход.
    А разве это не нарушение НК? Ведь расходы нужно отражать в том периоде, в котором они имели место.

Свободный художник
    Как сказано в письме "В период отсутствия осуществления уставной деятельности общество не вправе списывать любые расходы на уменьшение налогооблагаемой прибыли", но если деятельность ведется (ищите покупателей, например), то расходы можно учитывать и без доходов.

Клерк Аватар для Панта
    вообще "офигительное" письмо..

Клерк Аватар для Na28ta
    А как вы докужите, что ищете покупателей? Да и поиск покупателей - тоже подготовка к деятельности.

Клерк Аватар для Троица
    "Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода."

Бред, а если ситуация, что я несу расходы в отчетном периоде, плачу з/п, размещаю рекламу, ищу клиентов и другие мероприятия, направленные на привлечение клиентов и получения дохода, но все безуспешно. Клиентов не нашла - реализации не было.
    То что, рсходы не принимаются.... что то как то странно все это

Свободный художник
    ищете покупателей
    Это было для примера. Согласен с Троица.
    А так надо смотреть чем Вы занимаетесь и какие были расходы.

Клерк Аватар для Троица
    AZ 2, да даже если я плачу одну з/п работнику, который сидит на телефоне и без дополнительных расходов обзванивает потенциальных клиентов
    А с капитальными вложениями и реконструкцией, что в примере в письме Минфина, тоже бред. Может я модернизирую свое помещение, чтоб клиенты лучше шли
    Чем не деятельность, направленная на получение дохода?

Клерк Аватар для Джага
    Всем, привет!!! письмо просто чудо))
    Мое мнение расходы можно принять при расч налога на прибыль, если они косвенные, а если прямые, то оставить до реализации.

Клерк
    Коллеги! Не надо волноваться и обобщать. В письме же рассматривается частный случай:"расходы, связанные с реконструкцией арендованного здания". А в НК расходы - это все-таки "...любые затраты ... для осуществления деятельности, направленной на получение дохода." Временной промежуток от затрат до получения не оговорен.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я бы не убирала расходы из декларации.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от AOK Посмотреть сообщение
    В письме же рассматривается частный случай:"расходы, связанные с реконструкцией арендованного здания".
    Так эти расходы тоже можно рассматривать, как направленные на увеличение прибыли. Приведут в порядок здание, привлекут внешним видом к себе внимание клиентов, прибыль сама повалит . Всё это относительно... Если это частный случай, то чего бы им не написать "В данном случае расходы не могут быть приняты к вычету без доходов"?

Клерк
    Здраствуйте, читала коментарий к этому письму в "УНП" ну так вот там написано: позиция Минфина противоречит НК и гражданскому законодательству. и я с ними согласна, ведт есть ст. 252 в НК : "... Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода." И там нет ссылки на период в котором должны быть получены эти доходы.Особенно мне понравились два поледних обзаца в письме... из которых следут, что даже в БУ эти расходы учитывать не следует : все понесенные в подготовительном периоде расходы должны компенсироваться за счет взносов (вкладов) учредителей ( участников( общества.(хотя может я не правильно понялаэту фразу?) кстати на этот спорный вопрос есь несколько постановлений суда, где они встают на сторону компаний. Но если не следовать письму минфина то дело скорей всего дойдет до суда.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •