МУ заключает агентские соглашения с бюдж. учреждениями на ведение тех.надзора за ремонтом.За это на лиц.счет(внебюджет) БУ перечисляют агентское вознаграждение. Будет ли облагаться налогом на прибыль и НДС вознаграждение,полученное МУ?
МУ заключает агентские соглашения с бюдж. учреждениями на ведение тех.надзора за ремонтом.За это на лиц.счет(внебюджет) БУ перечисляют агентское вознаграждение. Будет ли облагаться налогом на прибыль и НДС вознаграждение,полученное МУ?
я бы даже сказал разумеется. к услугам оказываемым на исключительной основе муниципальным образованием это нельзя отнести
терорган Федерального казначейства
А я надеялась на лучшее....Спасибо,что подтвердили мои худшие опасения
А что я буду относить к расходам ,уменьшающим н/о базу по прибыли? Установить локальным актом по предприятию? Ведь смета расходов у меня одна. Значит ,нужна доп.смета на доходы ,полученные от предпринимательской деятельности?
Сразу определимся о чем идет речь. Я буду говорить о налоговом учете (НУ). У Вас должна быть учетная политика для НУ. В ней должно быть прописано, что Вы относите к прямым расходам. Коли речь идет о тех. надзоре - это услуга для НУ. Раз услуга, то прямые расходы Вы можете списвать единовременно в конце месяца, как и косвенные.А что я буду относить к расходам ,уменьшающим н/о базу по прибыли?
Мы БУ, разделения затрат на предпринимательскую деятельность и бюджетную нет. Как мне распределить расходы? Может ,факт по смете расходов по внебюджету?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)