+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    РазУмный Аватар для Gennady

ЗиК сальдо начальное

В ЗиК сформировалось начальное сальдо на сотрудника - Долг за предприятием на начало месяца.
    Причина - больничный на период Отпуска по беременности и родам выплачен, а в следующем месяце, когда выплат уже нет - предоставлен Наловый вычет по НДФЛ и
    образовался долг за предприятием 416 рублей.

Каким документом погасить эту задолженность.

Клерк Аватар для Pantera_rrr
    начислить ему денег.
    все говорят работайте головой, не могу понять как многие могут работать таким тупым предметом(с)

Спасибо, так и сделаю, может получится.

Клерк
    Цитата Сообщение от Pantera_rrr
    начислить ему денег.
    Какого же размера вычет-то предоставлен?

И вчесть чего это вы ей ( я так полагаю, речь о женщине идет) денег-то начислите, если она у Вас временно не работает по причине больничного по беременности и родам?

140 дней это примерно 4,5 мес. Оплата больничного на период Отпуска по беременности и родам произведена в 1-й мес. - Январь.
    А что разве вычеты пп.3п.1 и пп.4 п.1 Ст.218 НК, в эти месяцы не предоставляются ?

Умный Клерк!
    Gennady, прдоставляется, а вот советы Пантеры по этому вопросу предлагается игнорировать .
    Есть документ возврат НДФЛ. он вам должен помоч
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Цитата Сообщение от Naumov
    Gennady, прдоставляется/ Есть документ возврат НДФЛ. он вам должен помоч
    спасибо всем

Клерк
    Цитата Сообщение от Gennady
    спасибо всем
    Коллеги, вычет предоставляется в тот момент, когда появляется доход, который попадает под обложение НДФЛом.
    Больничный не облагался, пособие по уходу - тоже..
    Остается - 50 руб из фонда предприятия?
    Если Вы эту сумму начислили, то тогда возвращайте НДФЛ документом "Возврат НДФЛ", а если этого не начисляли - не с чего вычеты предоставлять и НДФЛ возвращать не с чего

Умный Клерк!
    MfrinaM, да ладно. Сотрудник имеет право на вычет каждый месяц, когда он связан трудовыми отношениями с РАБОТОДАТЕЛЕМ при условии непревышения установленных пределов дохода.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Что - то я запутался.
    По НК: Налоговый вычет - за каждый месяц налогового периода ... ...и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода превысил хххх рублей.

Наловые вычеты предоставляются с доходов.
    Сумма Больничного листа ххх руб. на период дородового и полсеродового отпуска (За счет ФСС) рапределяется на 4,5 мес., но выплачивается единым платежом вначале. Больничные лшисты облагаются НДФЛ. Но, именно, дородов и после родов отпуск НДФЛ не облагается.

Все таки нужно руководстоваться ст.210 НК.
    Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится, если иное не предусмотрено настоящей главой.
    Этим положением ЗиК, по видимому, не руководствуется или у меня что то в ЗиКе недопределено.

Умный Клерк!
    Gennady, Осталось добваить, что налоговый период Год и База за ГОД, и нет понятия дохода за месяц.

В статье Помощь расчетчику или ЗиК по шагам - написано:

исправить константу "Особенности исчисления НДФЛ" установив ее в "Стандартные вычеты применяются в пределах месячного дохода налогоплательщика". Учтите, константа периодическая, не забудте правильно поставить период.

У меня в константах установлено: Стандартные вычеты применяются нарастающим итогом в течение налогового периода.

Стоит ли исправить мою установку.

Умный Клерк!
    не стоит. стоит исполнять требования НК. а не бредовых писулек.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    не стоит. стоит исполнять требования НК. а не бредовых писулек.
    Господа, я вот чего не пойму.. Девушка у вас в отпуске по уходу за ребенком? (Больничный НДФЛ-ом не облагается), потом она в послеродовом отпуске (за счет ФСС - это не доход), далее - про права на вычеты я не спорю - хоть по НК - за каждый месяц, хоть по Налоговой - в пределах дохода. Но вот вопрос - вычеты автоматически предоставляются программой в тот момент, когда появляется доход для налогообложения. Я просто спрашиваю Вас - она на работу вышла? Или Вы ей 50 рублей платите за счет предприятия просто?

Еще раз обращаю Ваше внимание - я не против предоставления вычетов, я прошу Вас объяснить - какой доход Вы ей начислили в Вашем случае? И не было ли это ошибкой

Цитата Сообщение от MfrinaM
    Господа, я вот чего не пойму.. Девушка у вас в отпуске по уходу за ребенком?
    Цитата Сообщение от Gennady
    Сумма Больничного листа ххх руб. на период дородового и полсеродового отпуска (За счет ФСС)
    Период
    дородового и полсеродового отпуска
    и
    отпуск по уходу за ребенком
    - имеют разную природу.

Всем большое спасибо, во всем разобрался и исправил.

получается как в анектоде:
    - (Он) Девушка !
    - (Она) А, ты уверен ?
    - (Он) Женщина !
    - (Она) А ты проверил?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •