+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Представитель Минфина России открыла «секреты» изменений бюджетного учета в 2007 году

Как это понимать на самом деле?

Представитель Департамента бюджетной политики Министерства финансов РФ - Басиева Лариса Мацкоевна:
    "Будут внесены изменения по учету внебюджетных средств на лицевых счетах, открытых в казначействе. Вместо счета 2.201.01 будут использоваться счета 2.304.05 в части расходов и 2.210.02 в части доходов. Также будет введен отдельный счет по авансам полученным.

...баланс и отчет по финансовым результатам будут предоставляться только за год, в отличие от отчета по кассовому исполнению бюджета (форма 127), которая также, как и сейчас, будет предоставляться ежеквартально. Но при этом финорганы могут потребовать сдавать отчетность ежеквартально по своим формам отчетности."
    Особенно интригует фраза ПО СВОИМ ФОРМАМ ОТЧЕТНОСТИ, то есть просто так заставить сдавать 130 и 121 ежеквартально не смогут.
    Источник - http://www.1cbit.ru/?id=686
    Последний раз редактировалось Timer; 03.11.2006 в 13:43.

Клерк
    "Не читайте советских газет перед обедом" (с) Станиславский.

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Забавно.

Клерк
    еще одно "доверенное" лицо МФ РФ...

Клерк
    (c) профессор Преображенский, "Собачье сердце", М.Булгаков.
    (c) Станиславский - это "Не верю" Но тоже подходяще

Клерк
    "Хорошие" новости. Очередная работа над ошибками.

Клерк
    "Хорошие" новости. Очередная работа над ошибками.
    я б сказала над ошибками МФ РФ

Аноним
    Гость
    Совершенно зря не принимаете во внимание. Действительно в планируется изменение по счетам внебюджета, а так же есть проект изменений в отчетности с 2007г.

Клерк
    Вообще то это должно было быть изменение по отчетности за 2006 год.
    И Постановлением Правительства № 281 от 11.05.2006 Минфину было поручено в месячный срок разработать необходимые НПА для реализации данного постановления.
    А в настоящий момент есть 5н в старой редакции и два письма МФ РФ на тему отчетности. А все остальное,батенька называется "Слухами земля полнится". И очень некрасиво,на мой взгляд, тиражировать по стране неофициальные версии этих самых проектов изменений. Гораздо честнее вывесить проект изменений на официальном сайте.Так, как висел проект 70н. Да, его прочтут и разберут по косточкам не все. Но даже если человек 15-20 по всей стране его внимательно проанализируют и сообщат в МФ, то вероятность обнаржения нестыковок повысится как раз в эти 15-20 раз,а это уже немало. К примеру, я бы попробовала заполнить отчет по новым формам и с новыми увязками, проанализировала бы на что не идет и сообщила бы обо всем подробно. При всей моей паталогической лени и тотальной занятости, я бы нашла на это время и сделала бы все очень скурпулезно-мне ведь потом с этим маяться. И, главное,- на реальных цифрах. Даже заключительные за 9 месяцев попробовала бы сделать на живой базе Все равно они у меня выведены за отчетную дату, девочки бы и не заметили что я там колдую с какими-то счетами.

Клерк
    И, раз уж зашла речь на эту тему, несколько зыбкую и нелицеприятную,
    в данный момент выглядит все это так- получила, к примеру,ZZZZZ, от кого-то (может быть и в Минфине) посмотреть проект изменений и предложения по внесению изменений в Инструкцию, растиражировала быстренько и по стране...У артистов это называется "чес"... И выдает это как эксклюзивную свежепринятую версию из официальных источников. Со своими комментариями. А она ведь не бухгалтер даже, она аудитор, ручками баланс сама с увязочками вряд ли когда-нибудь делала по новой то инструкции, анализ форм дает поверхностный. Ее ответы на вопросы по правилам заполнения статуса официальных рекомендаций не имеют. Ну и что, что потом примут изменения в другом виде или отчетные формы изменят. Главное то уже сделано. Денежки собраны. А я, к примеру, после таких вот лекций, потом воюю со своими бухами из филиалов - они мне доказывают- что вот была такая-то , прям из кругов близких к Минфину, она нам так объясняла...

Клерк
    Цитата Сообщение от Собачка Посмотреть сообщение
    я б сказала над ошибками МФ РФ
    А вот тут, позвольте с Вами не согласиться.
    Во всем цивилизованном мире такую вот работу проводят профессиональные сообщества. Невозможно силами 3-4-5 человек на хорошем уровне за один год и за одну попытку сдвинуть такую махину, как методология учета, в том числе и бюджетного в такой огромной стране. По определению нельзя знать всех тонкостей ведения учета и специфики всех отраслей- у нас ведь в бюджете и сама исполнительная власть с бюджетами всех уровней и казначеи и оборонка и милиция и тюрьмы и образование от детских домов, садов, до огромных ВУЗов, и театры с библиотеками и больнички разного уровня и статуса и собесы...и у всех разномастная разновозрастная (по- другому не скажешь) нормативная база. И, в принципе, это нормально. Нельзя объять необъятное.
    Да и не нужно. Нужно определить лишь основные правила игры. А для этого нужен хороший анализ того, что есть и нужна систематизация. И без метода проб и ошибок тут не обойдешься. А это должно быть уже заботой общественности. Бухгалтерской в первую очередь.
    А у нас, пока что, потребительское отношение к своей профессии .
    И все получается по принципу - дитя не плачет, мать не разумеет...

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ... А это должно быть уже заботой общественности. Бухгалтерской в первую очередь.
    А у нас, пока что, потребительское отношение к своей профессии ...
    Что-то тебя сегодня не туда...
    Уж кому, как не тебе знать, как отнеслись к сообщениям об ошибках и ляпах в 70н... Как к ним же отнеслись и при подготовке 25н...
    Хотя в чем-то ты права, беда действительно в том, что про подготовке как Инструкции по учету, так и по отчетности, невооруженным глазом видно, что основные решения приняты либо на основе "теоретических" (к сожалению, только в кавычках) выводов, либо под давлением "общественности", отягощеннной "воспоминаниями" о прошлом учете... Увы, но это видно невооруженным глазом.
    Хотели, как лучше, получилось, как всегда (с) не мой.

Клерк
    Так потому как под давлением какой общественности-то? вышли в люди на семинар-там толпа наехала и все, на попятный... Народу надо уметь объяснять...Надо жесткую систему повышения квалификации делать, надо в рамках учебы решать задачки, чтоб все по - честному ...наскоков 2-3 дневных недостаточно,обязательную и заставлять экзамены сдавать...наскоков 2-3 дневных недостаточно. Вопрос в деньгах для этого...
    Нет,часть ляпов все-таки убрали...правда,при этом еще новых наделали..

Клерк
    Plesen~, к чему же тогда громкословное несогласие???

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •