+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    KSPN
    Гость

Командировочные учредителю

Организация находиться на упрощенке(доходы). Официально числиться только генеральный директор. И вот тут учредитель (это не один и тот же человек что и генеральный директор) поехал в командировку в Калининград. Я впервые с таким сталкиваюсь. Хотела у вас спросить:
    1. Как расчитываются командировочные? Максимум за сутки?
    2. У него есть квиточек из гостиницы, что он проживал там 1 день и стоит это 5000,00 руб? Можем ли мы возместить ему полностью эти пять тысяч? А если у него на командировочном отмечено что он был в командировке 3 три, то мы можем расчитать ему найм жалья за три дня? или только за 1 день по квиточку из гостиницы?
    3. Какими налогами облагается таки выплаты?
    4. Куда будут относиться таким выплаты учредителю? Я так понимаю просто на чистую прибыль?
    5. Какие документы надо составить - приказ там или ещё что нибудь? (командировочное удостоверение у него есть)

Спасибо вам большое за ответы. Буду с нетерпением ждать, а то подгоняет меня директор уже завтра все эти деньги получить.

Клерк
    это не командировочные.
    С уважением.

KSPN
    Гость
    Цитата Сообщение от Abra Посмотреть сообщение
    это не командировочные.
    а что это будет означать? и где это можно прочитать?

Клерк
    KSPN, могу точно сказать, что определение командировочных дано в соотвв. статье Трудового кодекса.
    а уж по поводу иных выплат...
    С уважением.

Судя по всему, вы оплатили посторонему лицу поездку и проживание в гостинице. Вряд ли он отчитается перед фирмой о глубоко производственном характере такой поездки и достигнутых в ходе "командировки" результатах. Имеем подпадание под Ст. 211 НК РФ:
    Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме.
    1. При получении налогоплательщиком дохода от организаций и индивидуальных предпринимателей в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг) ...налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг) ...исчисленная исходя из их цен...
    2. К доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся:
    1) оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг)... в интересах налогоплательщика;
    2) полученные налогоплательщиком товары, выполненные в интересах налогоплательщика работы, оказанные в интересах налогоплательщика услуги на безвозмездной основе...

Итак, начислите ему доход в виде стоимости билетов, проживания и т.д. удержите ндфл из суммы, полагающейся к выплате и не забудьте включить этот доход в отчетность по НДФЛ за 2006 г.
    На рынке всегда найдется тот, кто сделает ту же работу похуже и подешевле.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •