Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как считать ЕСН с зарплаты работников АУП если в организации ЕНВД и общий режим налог

Могу ли я закрепить в учетной политике для целей налогообложения, что налоговая база по этим выплатам определяется расчетным путем в процентах от выручки за месяц в катором производится начисление. Или всетаки надо брать выручку нарастающим итогом?
    Если нарастающим итогом то получается надо каждый раз все пересчитывать с начала года и сдавать уточненные расчеты по ЕСН?
    ПОМОГИТЕ!!!!!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    нарастающим.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Irisha
    Не думаю, что нарастающим.
    Я НДС к возмещению беру с общехозяйственных затрат пропорционально выручке конкретного месяца: часть НДС идет на возмещение - опт, часть - на затраты - розница. Представьте себе сколько расчетов пришлось бы сдавать по НДС с поправочными. Затраты принимаются к учету в определенном периоде, почему бы и нет. То же самое касается и зарплаты работников АУП
    С уважением Ирина

Клерк
    Действительно я не понимаю как можно считать ЕСН нарастающим, ведь он платится каждый месяц. Хорошо еще если доход по общему режиму будет постоянно расти, но если увеличится выручка от ЕНВД, то ЕСН может стать меньше за предыдущие периоды и больше налог на прибыль. Так что все это пересдавать????
    С другой стороны те расходы на оплату труда, которые не учитываются при налогообложении прибыли ЕСН не облагаются.
    Совсем запуталась

Клерк Аватар для Irisha
    Я думаю, распределяйте согласно выручке за месяц и не забивайте голову. Не думаю, что пересчет с поправочными расчетами вообще кто-либо возьмется делать, в том числе и налоговый инспектор, крыша поедет.
    С уважением Ирина

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •