ДОбрый день, господа.
Подскажите, кто знает какая практика сейчас в 46 по поводу регистрации юр.адреса на дом.адрес учредителя или гены? Отказывают или регистрируют.
Спасибо.
ДОбрый день, господа.
Подскажите, кто знает какая практика сейчас в 46 по поводу регистрации юр.адреса на дом.адрес учредителя или гены? Отказывают или регистрируют.
Спасибо.
Вот засада, а если дом.адрес без квартиры? гарантийного письма то не будет... тоже пошлют?
[QUOTE=Лизочка]Отказываются на основе ГК,[/QUOTE
А нам недели три назад на консультации сказали, что можно если учредитель и директор одно лицо.
Сейчас как раз документы готовим. Что же делать?
Я зарегистрировалась на дом адрес в августе все зависит я думаю от вида деятельности. Если у вас услуги то думаю проблем не будет, а вот если производство ядерных боеголовок... не знаю может не заметят
а я слышал, что на кв. давно нельзя
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
ст.288 ГК РФ запрещает использовать жилые помещения для целей размещения юрлиц.
а налоговая может не заметить и зарегистрировать юрлицо с таким вот адресом.
А если написать "ул.Ленина 12-5" или "ул.Ленина, 15, к.5", шансов прибавится? Ведь в налоговой не обязаны знать, офисное это здание или жилой дом.
Как правило, знают.Сообщение от Metallica
Только здесь дело в другом. Как повезёт: могут без проблем забить сведения (просто не обратить внимание), могут выдать отказ (по закону), а могут зарегистрировать, а через какое-то время прислать на дом. адрес требование о переведении помещения в нежилое.
Ребята, вы о чём тут???!!!![]()
46-я без проблем регит на домашний адрес!!!!!
Приказ Мэра Москвы "О поддержке малого предпринимательства" в части регистрации на домашний адрес учредителя или генерального директора еще никто не отменял.
Последние новости, этот приказ МЭР отменил своим последним решением, теперь даже Тарпы адреса не выдают
Мэр отменил не весь приказ, а некоторые его части.Сообщение от Лизочка
Не знаю о каких приказах идет речь. Есть закон г. Москвы о поддержке малого предпринимательства. ДЕЙСТВУЮЩИЙ. Там в ст.5 ясно написано, что МОЖНОСообщение от Лизочка
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
А есть еще и Фереральное законодательство, где говориться, что НИЗЯ!![]()
Вопрос, какой закон приоритетнее?![]()
![]()
Считай что, Приказ мэра Москвы приоритетен![]()
ст. 17 ЖК РФ ч. 2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
КОША, извините, а можно реквизиты закона или приказа поточнее, где написано, что регистрировать юрюлицо на адрес гены или учредителя можно. что-то не найду никак.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
ЗАКОН г. Москвы от 28.06.1995 N 14
(ред. от 28.12.2005)
"ОБ ОСНОВАХ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ"
В этом законе еще и про Дублирование фирменных наименований юридических лиц написано, так сейчас вроде на это и не смотрят вовсе.
Месяц назад зарегистрировал на домашний адрес, 46 сделала без проблем.Консультант (хотя им верить ....одни идиоты...) сказал следующее, что первичку можно, а переводить действующую на домашний нет.
Хе, Вот сегодня только документы принес курьер, получил в 46изменения - смена адреса местонахождения Общества на домашний адрес учредителя.Сообщение от Аноним
![]()
Выходит, пусть фирма остается на массовом адресе, где 2000 фирм прописано, чем на адрес учредителя переезжает.Сообщение от Аноним
26.10.06 получил документы зарегистрированные на домашний адрес одного из учредителей, без проблем.
Лично спрашивала на консультации. Сказали МОЖНО регистрировать на адрес прописки любого из учредителей, на адрес прописки директора -НЕЛЬЗЯ!
А мы про адрес учредителей вАпще-то и говорим. А спрашивать вопросы у энтого флегматичного консультанта из 46-й, ИМХО, отстой. Я очень сильно перед всеми извиняюсь, но помоему его уровень оставляет желать лучшего ... Хотя иногда, как ни странно он отвечает правильно.![]()
)))))))))))))Сообщение от Malinkaa
А место нахождения Общества определяется местом нахождения его ЕИО..
Т.е. ЕИО придется прописать к учредителю..)))
А он к нему кадый день заходит в гости, чайку попить, рабочие вопросы порешать...ГЫ:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)